※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
妊娠・出産

逆子が心配。お灸や体操で対策中だけど、なおる気配なし。希望の体験談を待っています。

明日で34wも終わり。もう35wに突入しちゃうけど逆子はなおるのでしょうか、、😭お灸に通い詰め、声かけもし、たまにだけど逆子体操もしています。でもなおる気配がありません。希望のある体験談を待っています、、😭

コメント

ぴっぴ

90%くらいは自然に治るそうです🥰
ですが胎盤の位置などで回れない赤ゃんもいます💦

ぴーまん

37wでなおりました!
なのでまだ希望ありますよ🙂👍
下半身あたためまくりました😀

• みどり

みどり

コメントありがとうございます!まだ希望はありますね😭✨なおった時って感覚ありましたか?😳✨

• 3月24日
  • ぴーまん

ぴーまん

1週間に1回逆子がなおってないかのチェックで病院に通ってたんですが、その時のエコーで気づきました😅😅

お恥ずかしながらなおったときは全然気づかなくて、そう言われてみれば胎動が上のほうで感じるようになって、激しくなった!って後から思いました😂逆子のときより胎動がわかりやすくなりました!

• 3月24日
ひつじ

33wから逆子になってしまい34w最終日の今日、直っていました。予定日同じかな?💕

ゆうちゃんさんと同じく下半身温め続け、逆子体操(猫のポーズみたいなの)しょっちゅうしてました!あと、左下で寝るように病院で言われたのでそうしていました!

胎動けっこうありますか?
この時期でも動く子は動くらしいです!!
私のお腹は動きが激しすぎてまた回らないか心配です😱⚡️⚡️