クレジットカードが使えないお店について困った経験をしたことがありますか?気をつけたいです。
現金あまりなく、クレジットカード払いが出来ず(PayPayとかもやってなくて)困った経験ありませんか?
私は滅多にコープを使わないのですが、ある時大量にカゴに入れて(いつものカードで払えばいいやと思い)支払いの時に「コープ専用のクレジットカードか現金のみです」と言われて、焦りました💦手持ちの金額まで商品を戻すお手数をおかけしてしまいました💦
あと、ほっともっとでもそのようなことがあり、その時は手持ちの現金で間に合ったのですが、「え、カード使えないの💦」と焦りました😱
全国展開しているようなお店で、このような、一般的なクレジットカードが使えないお店があったら教えて下さい💦気をつけたいと思います💦
- ママリ
コメント
ひなの
私がよく行くコープは使えるので店舗によるんですね💦
よくいくマルハチというスーパーはカード使えますが駅前のマルハチは使えなくてびっくりしました😨
ほっともっと使えないんですね😨
私の記憶ではほっかほっか亭も使えなかったようなです💦
あや
ロッテリア使えなかったです!あと100均も😅時代遅れすぎだろうって思いました。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
ロッテリアもなんですか!気をつけます💦そう言えば100均もそうですよね😭- 3月24日
ママ
私の住んでる地域は31が使えなかったです😂
-
ママリ
そうなんですね😳知りませんでした💦気をつけます💦- 3月24日
ショコラ
サイゼリアです!
たまーに甥っ子たちと行くのですが、まさかの現金!!!
私もほぼスマホで決済できるから、お財布すら持ち歩かない率高いです💦💦💦
車の中に困ったようのお財布があるので、それで助かった事あります(笑)
-
ママリ
サイゼ‼️食料品とかと違って戻しようがないから本当に困りますね😱
困った時用のお金、用意しておいてよかったですね👍✨真似します🤣- 3月24日
あや
100均と業務スーパー使えなかったです!
え、ってなってその後いかなくなりましたwwww
-
ママリ
業務スーパーもなんですね😳
お気持ちわかります😂行く気なくなりますよね😂- 3月24日
りりん
雑貨屋さんやカフェ系は使えないところ多いです!
100均だとショッピングモール内は使えるところもあるけどそれ以外は使えないですね😅
paypayが現金以外で今1番どこでも使える支払い方法な気がします😂
-
ママリ
雑貨屋さんやカフェ、気をつけようと思います!PayPay便利でお得なんですよねー なんとなく不安でやってないんですが、そんなに使えるお店増えてるなら良さそうですね!- 3月24日
はじめてのママリ🔰
ちょっとおろしてきます💦ってサービスセンターで預かってもらったことが何回かあります。スーパー焦りますよね。
-
ママリ
そういう方法もいいですね!
先日のコープでは1万5000円位のをスキャンしてもらった後で減らしてもらい、列の後ろの皆様に本当に申し訳なかったです😭- 3月24日
ちび
クレジットカードは分かりませんが、PayPayやiD、QUICPayが
スターバックス、西松屋など店舗によっては使えず
手持ちで足りるかな?って焦りました😰
-
ママリ
そうなんですね😱店舗によって使えないところもあるって不安になりますね💦- 3月24日
退会ユーザー
私もサイゼリアが現金のみで、クレカも使えなくてえっ😰💦ってなりました。今時現金のみって…ちなみに帰省先で、です。
-
ママリ
食べた後にそんなことあったら本当に困りますね💦個人の飲食店じゃないんだから当然カード使えると思いますよね💦- 3月24日
ちび
キャンペーンで40%還元だったかなぁ🤔
サミットも対象店舗だったので食料品ウキウキしながら買ったら
なんと!!!並んだレジは対応してなかったぁ😭
10台レジあって1ヶ所しか対応してないとか😢
泣く泣くクレカで買い物して40%還元がぁ💧
となったことが💦
-
ママリ
サミット、初耳で、調べたら関東にあるお店なんですね!
40%還元は大きいですね😳✨
ええーー!一ヶ所しか対応してないなんて😱詐欺みたいな話ですね😱- 3月24日
はじめてのママリ🔰
わたしもサイゼリヤでカード使えずびっくりしました…
あとは地域によるかもしれませんが、サーティワン、100均、スタバはpay系が使えません😭
-
ママリ
サイゼリアでの被害、多いですね😭
Pay系も便利みたいですが、大手のお店で使えないところがあるって微妙ですよね💦結局現金持ち歩かないと不安ですね😭- 3月24日
なりおく
100均のSeriaで「キャッシュレスで使えるのはQUICPayのみで、クレカもダメです。あとは現金のみ」と言われた時はビックリしました。
DAISOやキャンドゥは色々使えるのに。。。品揃えが良くてもキャッシュレスに対応してないと、子ども抱えて現金での会計は鬱陶しいので、そういう店は敬遠しちゃいます。
-
ママリ
100均でも違うんですね😱セリアの商品いいのに残念ですね😭- 3月25日
虹色ママ
不二家でケーキ買おうとして現金のみでした。カードしか持ち歩いてなかったので、近くのATMにおろしにいきました。キャッシュカード持っててよかった…
-
ママリ
不二家もなんですね😱ほんと、キャッシュカードがあってATMもあってよかったですね💦- 3月25日
-
虹色ママ
本当、良かったです。でも他銀行ATMだったので手数料もかかってもったいなかった…
商店街にある小さなお店だからでしょうかね。大きなお店ならカード対応しているかもです!^ ^- 3月25日
ママリ
カード払いできるコープもあるんですね😊そういう店舗が多いと安心です😭