※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

クレジットカードが使えないお店について困った経験をしたことがありますか?気をつけたいです。

現金あまりなく、クレジットカード払いが出来ず(PayPayとかもやってなくて)困った経験ありませんか?
私は滅多にコープを使わないのですが、ある時大量にカゴに入れて(いつものカードで払えばいいやと思い)支払いの時に「コープ専用のクレジットカードか現金のみです」と言われて、焦りました💦手持ちの金額まで商品を戻すお手数をおかけしてしまいました💦
あと、ほっともっとでもそのようなことがあり、その時は手持ちの現金で間に合ったのですが、「え、カード使えないの💦」と焦りました😱

全国展開しているようなお店で、このような、一般的なクレジットカードが使えないお店があったら教えて下さい💦気をつけたいと思います💦

コメント

ひなの

私がよく行くコープは使えるので店舗によるんですね💦
よくいくマルハチというスーパーはカード使えますが駅前のマルハチは使えなくてびっくりしました😨

ほっともっと使えないんですね😨
私の記憶ではほっかほっか亭も使えなかったようなです💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    カード払いできるコープもあるんですね😊そういう店舗が多いと安心です😭

• 3月24日
あや

ロッテリア使えなかったです!あと100均も😅時代遅れすぎだろうって思いました。

• ママリ

ママリ

ロッテリアもなんですか!気をつけます💦そう言えば100均もそうですよね😭

• 3月24日
ママ

私の住んでる地域は31が使えなかったです😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね😳知りませんでした💦気をつけます💦

• 3月24日
ショコラ

サイゼリアです!

たまーに甥っ子たちと行くのですが、まさかの現金!!!

私もほぼスマホで決済できるから、お財布すら持ち歩かない率高いです💦💦💦

車の中に困ったようのお財布があるので、それで助かった事あります(笑)

• ママリ

ママリ

サイゼ‼️食料品とかと違って戻しようがないから本当に困りますね😱
    困った時用のお金、用意しておいてよかったですね👍✨真似します🤣

• 3月24日
あや

100均と業務スーパー使えなかったです!

え、ってなってその後いかなくなりましたwwww

• ママリ

ママリ

業務スーパーもなんですね😳
    お気持ちわかります😂行く気なくなりますよね😂

• 3月24日
りりん

雑貨屋さんやカフェ系は使えないところ多いです!
100均だとショッピングモール内は使えるところもあるけどそれ以外は使えないですね😅
paypayが現金以外で今1番どこでも使える支払い方法な気がします😂

• ママリ

ママリ

雑貨屋さんやカフェ、気をつけようと思います!PayPay便利でお得なんですよねー なんとなく不安でやってないんですが、そんなに使えるお店増えてるなら良さそうですね!

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

ちょっとおろしてきます💦ってサービスセンターで預かってもらったことが何回かあります。スーパー焦りますよね。

• ママリ

ママリ

そういう方法もいいですね!
    先日のコープでは1万5000円位のをスキャンしてもらった後で減らしてもらい、列の後ろの皆様に本当に申し訳なかったです😭

• 3月24日
ちび

クレジットカードは分かりませんが、PayPayやiD、QUICPayが
スターバックス、西松屋など店舗によっては使えず
手持ちで足りるかな?って焦りました😰

• ママリ

ママリ

そうなんですね😱店舗によって使えないところもあるって不安になりますね💦

• 3月24日

私もサイゼリアが現金のみで、クレカも使えなくてえっ😰💦ってなりました。今時現金のみって…ちなみに帰省先で、です。

• ママリ

ママリ

食べた後にそんなことあったら本当に困りますね💦個人の飲食店じゃないんだから当然カード使えると思いますよね💦

• 3月24日
ちび

キャンペーンで40%還元だったかなぁ🤔

サミットも対象店舗だったので食料品ウキウキしながら買ったら

なんと!!!並んだレジは対応してなかったぁ😭

10台レジあって1ヶ所しか対応してないとか😢

泣く泣くクレカで買い物して40%還元がぁ💧

となったことが💦

• ママリ

ママリ

サミット、初耳で、調べたら関東にあるお店なんですね!
    40%還元は大きいですね😳✨
    ええーー!一ヶ所しか対応してないなんて😱詐欺みたいな話ですね😱

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

わたしもサイゼリヤでカード使えずびっくりしました…

あとは地域によるかもしれませんが、サーティワン、100均、スタバはpay系が使えません😭

• ママリ

ママリ

サイゼリアでの被害、多いですね😭
    Pay系も便利みたいですが、大手のお店で使えないところがあるって微妙ですよね💦結局現金持ち歩かないと不安ですね😭

• 3月24日
なりおく

100均のSeriaで「キャッシュレスで使えるのはQUICPayのみで、クレカもダメです。あとは現金のみ」と言われた時はビックリしました。
DAISOやキャンドゥは色々使えるのに。。。品揃えが良くてもキャッシュレスに対応してないと、子ども抱えて現金での会計は鬱陶しいので、そういう店は敬遠しちゃいます。

• ママリ

ママリ

100均でも違うんですね😱セリアの商品いいのに残念ですね😭

• 3月25日
虹色ママ

不二家でケーキ買おうとして現金のみでした。カードしか持ち歩いてなかったので、近くのATMにおろしにいきました。キャッシュカード持っててよかった…

• ママリ

ママリ

不二家もなんですね😱ほんと、キャッシュカードがあってATMもあってよかったですね💦

• 3月25日
  • 虹色ママ

虹色ママ

本当、良かったです。でも他銀行ATMだったので手数料もかかってもったいなかった…

商店街にある小さなお店だからでしょうかね。大きなお店ならカード対応しているかもです!^ ^

• 3月25日