子育て・グッズ 10ヶ月の娘が離乳食の移行中で、芋やかぼちゃを角切りにしても食べにくい様子。栄養は欲しいが困っている。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。 離乳食について質問です。 娘が10ヶ月で中期から後期に向けて移行中なのですが 芋(さつまいも、じゃがいも)またかぼちゃが、どんな形にしてもオエっとなって食べ辛そうな感じになるのであまりあげてないのですが同じ様な方いますか? 栄養あるから食べさせたいのに、、残念で😭 こうしたら良かったとかあれば教えて下さい 今は角切りにしてるんですが、、、 最終更新:2020年3月24日 お気に入り 1 離乳食 栄養 かぼちゃ さつまいも じゃがいも 菓子パン(3歳5ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ゆう もさもさして食べづらい感じじゃないですかね?? ポテサラ作る要領でマッシュして牛乳混ぜてちょっとペースト状にしてあげてみてたらどうでしょう🤔? 3月24日 菓子パン コメントありがとうございます。早速牛乳と混ぜてみたんですがだめでした🤧 もう少し試行錯誤してみます😭 3月24日 ゆう ぁぁあ😭なら味なんですかねー??難しいですね… 3月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
菓子パン
コメントありがとうございます。早速牛乳と混ぜてみたんですがだめでした🤧
もう少し試行錯誤してみます😭
ゆう
ぁぁあ😭なら味なんですかねー??難しいですね…