子育て・グッズ 大きめのお子さまで入学時の体操服半袖上下は何センチ購入されましたか? 大きめのお子さまで 入学時の体操服半袖上下は 何センチ購入されましたか? 最終更新:2020年3月24日 お気に入り 服 体操 タルト(10歳) コメント はるひ 120cmほどで入学、130cmを買いました。 平均値によると小3相当の体格です。 3月24日 タルト ありがとうございます 入学式の服 スーツを 130を買ったんですよね 大きすぎましたかね?! 体操服130なのですね ボロボロにもなりますし 何度か買い替えた方がよいのかもですね 3月24日 はるひ 娘なので多分サイズ感も違うと思いますが、うちの子も入学式のフォーマルワンピは130でしたよ、丈が120cmだと短くて。 ただ、男の子でスーツだと袖とか考えるとどうなんでしょうね? 体操服も、買いに行った時に試着させてもらったら、120だとピッタリ感があってちょっと恥ずかしい感じになっちゃったので130にしました。 うちは、とりあえず2年生も同じやつでいけそうです。 3月24日 タルト ありがとうございます 試着できるのですね!! それは助かりますね!! 体操服はやはり 2年くらいが限度ですか? 結構着ますか? 3月24日 はるひ お店によるでしょうが、うちの学校の指定販売店では試着できました。 今1年生なので何年もつかわからないですが、今時点でダメになってる感じはないです。 体育の時間が主で、あとは校外学習とかくらいです。 ただ、ママリで以前見かけた投稿だと、学校着いたら体操服着るところもあるみたいなので、そればかりは学校によりますかねー。 3月24日 タルト ありがとうございます 確かに知人のところは 体操服で登下校毎日きてますね! 3月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
タルト
ありがとうございます
入学式の服
スーツを
130を買ったんですよね
大きすぎましたかね?!
体操服130なのですね
ボロボロにもなりますし
何度か買い替えた方がよいのかもですね
はるひ
娘なので多分サイズ感も違うと思いますが、うちの子も入学式のフォーマルワンピは130でしたよ、丈が120cmだと短くて。
ただ、男の子でスーツだと袖とか考えるとどうなんでしょうね?
体操服も、買いに行った時に試着させてもらったら、120だとピッタリ感があってちょっと恥ずかしい感じになっちゃったので130にしました。
うちは、とりあえず2年生も同じやつでいけそうです。
タルト
ありがとうございます
試着できるのですね!!
それは助かりますね!!
体操服はやはり
2年くらいが限度ですか?
結構着ますか?
はるひ
お店によるでしょうが、うちの学校の指定販売店では試着できました。
今1年生なので何年もつかわからないですが、今時点でダメになってる感じはないです。
体育の時間が主で、あとは校外学習とかくらいです。
ただ、ママリで以前見かけた投稿だと、学校着いたら体操服着るところもあるみたいなので、そればかりは学校によりますかねー。
タルト
ありがとうございます
確かに知人のところは
体操服で登下校毎日きてますね!