コメント
はじめてのママリ🔰
ネットで確実に偽物なんだろうな!って値段のやつ買いましたが全く問題なく使えてます(笑)
M♡
友達が、半額程度で売られてるエルゴを
amazonで買ってました。
一見しっかりしてるようには見えましたが
やはり何かあった時の子供の安全が…と言って赤ちゃん本舗で買い直してました(・_・;
なんかネットで買った後に、
テレビでエルゴの偽物について特集してて
急に不安になり買い直したそうです⭐︎
私はテレビみてないのですが
エルゴでの赤ちゃん落下事故は
9割?か8割偽物だそうです。
-
あーか
テレビでやってましたよねー!
見てました(๑•̀ㅂ•́)✧
危険性も分かった上で、買った方はどうだったのかなと思って質問させていただきました。- 5月30日
Aa☆
Amazonではないですが楽天で買いましたよ!
エルゴの公式サイトに正規取り扱い店舗がのっていて、そこにオンライン店舗もいくつかあり、その中でインサートもセットになって値段もお得だった楽天のショップで購入しました( ˊᵕˋ* )
ネットだと偽物もあることを知り、不安もありましたが、きちんと正規品だという証明もあり、そのショップの対応も良かったので安心しています(^^)
-
あーか
証明がきちんとあるものだと安心ですね!!
きちんとリサーチして見るべきですね(๑•̀ㅂ•́)✧
参考にさせていただきます!!- 5月30日
ちぃmama*
本物であれば写真のようなダッドウェイの検印が必ずあります。
楽天などでよく『並行輸入品の為検印ありません』的な事書いてるんですが、それは偽物だから買わないでとダッドウェイが公式に発表しています。
並行輸入品はほぼ偽物、問題なく使用できても細かい部品の位置が本物とは違ったり腰ベルトの中身が違ったりとかあるらしいです。
本物と偽物を比較してるブログもありますよ〜
ネットで買うなら、赤ちゃん本舗、イオン、ベビーザらス等の日本正規取扱店での購入をオススメします!
-
あーか
詳しくありがとうございます!!
参考にして考えたいと思います(๑•̀ㅂ•́)✧- 5月31日
あーか
当たりだったんですね(*^ー^)
どこのサイトでいくらくらいでした??
はじめてのママリ🔰
どこのサイトかは忘れてしまいましたが、Yahoo!ショッピングでエルゴ検索かけて好きな色で安くて、レビューの評価も悪くないところです。
10000円くらいだったと思います(^ ^)
あーか
そうなんですね!!
参考にさせていただきます!
ありがとうございます♡