※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぺん✩︎⡱
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が芋系が苦手。うどんやシチューは食べるが飽きてきた。他に何かありますか?

1歳4ヶ月の息子がカボチャが苦手みたいです。カボチャに限らず、ジャガイモ、サツマイモ、サトイモ…芋系が苦手みたいです。
細かくしてうどんやシチュー等に入れたら食べてくれましたが、飽きてきそうです💦
うどん、カレー、シチュー、意外で何かありますか?🤔

コメント

ナツ花

うちの次男もそのシリーズ苦手です( ̄▽ ̄;)💦
モソモソ感がいやみたい??

うちは、うすーくスライスして、チップスにしたら食べました(*´▽`*)

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

同じ子が居て安心しました☺️
    パサつく物が基本嫌みたいです…主人が僕と一緒だって言ってました笑
    チップスですか✨なるほど!やってみます☺️

• 3月24日
0213 もん

おやき系や好きな味付けにするとか?さつまいもやかぼちゃなら蒸しパンもありですね。

でも、苦手なら無理にあげなくてもいいのかなって。他の野菜等で栄養取れるので。
ある日突然気が向いたら食べてくれることもあるので。

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

基本あまり食べない子で、少しでも食べて欲しいと焦っていました💦
    確かに、いつかは食べてくれるので芋食べてーと固執しない方が良いですよね😓
    おやき、蒸しパン、やってみます☺️✨

• 3月24日

マッシュしてみると良いですよ🎵

息子は、ペーストにしたカボチャに、ホウレン草・ブロッコリーに、鰹節と醤油4滴足らして混ぜたのが大好物です💕

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

マッシュですか🌟中期まで作っていたのですが食べてくれず作らなくなりました…また作ってみようと思います☺️ありがとうございます☺️

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

上の子がそんな感じです😅
フライドポテトだけは大好きですが、肉じゃがとかの煮物系、カレーの芋など、ぐじゅっとしたのはダメみたいです😅
大人でも好き嫌いあるし、ってことで、とりあえず諦めました。笑

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

そういえばフライドポテトは少し食べてくれました🌟
    いつかは食べてくれると思うので、焦らず気長に構えようと思います☺️ありがとうございます☺️

• 3月24日