コメント
まさゆ
民間の託児所じゃないですかね。
退会ユーザー
認可外保育園に登録して預けましたよ🤗
-
はじめてのママリ
私はそういうの全く利用も登録もした事なくて💦明後日なので明日登録しに行ったとしても明後日利用できるか微妙ですよね💦こんなにバタバタするとは💦💦💦
- 3月24日
-
退会ユーザー
聞いてみるだけでもいいと思います😊
私も火曜日聞いて金曜日OKだったので、空き次第ですね😂- 3月24日
-
はじめてのママリ
調べてみたら登録に行くのにも予約が必要で、登録には1時間ほどの説明会があるみたいなので子供と一緒に行くと大変そうなのでやめました💦
今回はとりあえずイオンの中の託児所にしようと思います。
わざわざありがとうございました😊- 3月25日
-
退会ユーザー
そうだったのですね😳
でも預けられて良かったです😊✨
面接頑張って下さい🥺❤- 3月25日
-
はじめてのママリ
ありがとうございました🙇♀️
- 3月25日
子鉄の母
保育園以外ですと、民間の託児所(たまにイオンなどのショッピングセンターとかに入ってたりします)
お住まいの地域の支援センターなどで、一時預かりみたいな事業してたりしませんか?
-
はじめてのママリ
ちょうどイオンにいたので行ってみました。預かってくれるみたいなので利用してみようと思います‼️ありがとうございました🙇♀️
- 3月24日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
室内遊園地や、支援センターで預かってくれる所ありますよ!
ただ定員が決まってると思いますし、うちの近所のは今どちらも閉鎖されてます💦
保育園も今は一時保育受け入れしてないと言われてます💦
明後日って急に決まったんですか😅❓
-
はじめてのママリ
今日決まりました😊
パートの面接なので😅
私も早く終わらせたくて最短日を選びました💦
本当は土日に旦那に任せて行きたかったのですが、今週はいないので、どのみち預けないと面接できなくて😭- 3月24日
ととろ。
支援センターで面接の間だけの預かりや、ファミサポもあります!
しかし、今の状況で利用できるかは分かりません(><)
-
はじめてのママリ
支援センターでも預かってくれるのですね‼️
児童館など閉館してますよね😱
明日電話で問い合わせてみようと思います。ありがとうございました😊- 3月24日
はじめてのママリ
ちょうどイオンにいたので行ってみました‼️予約なしで預かってくれるみたいなので利用してみようと思います😊ありがとうございました🙇♀️