※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍋ちーママ🍋
妊娠・出産

妊娠や授乳中はお酒がNGで我慢しています。子供のためなら全然苦じゃないけど、やっぱり飲みたいなぁ。他の方も何か我慢しているでしょうか?

私はお酒が凄く好きだったのですが、妊娠を機に禁酒、授乳中も勿論禁酒😢
そして第2子が発覚、断乳も最近やっと成功しましたが、勿論またしばらく禁酒。。
子供の為に身体を管理するのは全然苦ではありませんが、、やっぱりお酒飲みたいなぁ〜って思います😭😭
授乳中でも少しくらい飲酒している方もいるかもしれませんが、心配なもので、それも出来ずに😂😂
お酒解禁を楽しみにしていますが、みなさんは日頃何か我慢している事などありますかー??

コメント

桃🍑

同じくお酒タバコ我慢中です〜😇
4月から保育園に入り、わたしも仕事を始めるので完ミにしてどちらも解禁しようか、でも授乳やめるのは寂しいし…と考え中です😂

• 🍋ちーママ🍋

🍋ちーママ🍋

まだ4ヶ月でしたら授乳やめられるのは寂しいかもしれないですね😰
    でも仕事し出すと、お酒もタバコもきっと美味しいでしょう🥺✨❣️笑
    私はもうタバコは完全にやめましたが、お酒はやっぱり飲みたいので、もうしばらくは頑張って我慢します🤭🤭

• 3月24日
まとん

私も同じ感じです!
やっと卒乳!飲める!と思ったら妊娠発覚でした😂
ノンアルコール飲料がこの世にあって良かったです。やっぱり本物とは違うけど。
今は卵かけご飯とかお刺身が食べたいけど我慢してます😂😂

• 🍋ちーママ🍋

🍋ちーママ🍋

全く同じ境遇ですね☺️👏
    私もノンアルたまに飲みますが、気にせず、アルコールを少し飲みたいです❣️
    レモンサワーや、🍺など、、😍😍
    私、お刺身はたまに少し食べます👏
    サーモンや、ネギトロ、マグロ、ブリは食べました。
    なんとなく毒消しに大葉を巻いたり少しワサビをつけたり💦
    これが良いのかダメなのか分かりませんが💦
    生の鯖、生卵は控えています🤔
    本当気にせず何でも食べたいです😭

• 3月24日
kahomin

私もお酒大好きで妊娠してから1ミリも飲んでないです😊卒乳まで我慢ですね~💦旦那の友達で妊娠してからでも普通にお酒飲んでる人いてたみたいで、旦那がお酒飲んでる時にいいなぁ~って言ったらちょっとぐらい飲んだら?って言われます😅
リスクのことを考えると自分が我慢すればいい話なのでいらん!我慢や!!っていっつも旦那に言います🤣笑 お酒解禁楽しみに頑張りましょー!!

• 🍋ちーママ🍋

🍋ちーママ🍋

人によりますよね☺️
    少し飲んでも多分大丈夫なのかもしれませんが、もしも何かあった時や、罪悪感抱えるの自分だし💦
    悩むなら飲まない方がマシですよね✨
    旦那さんも楽観的そうなので、そうゆうフランクな感じも良いですね👏
    本当お互いに頑張りましょう😉✨👏

• 3月24日
  • kahomin

kahomin

気にしない人もいてますよね😊
    そうなんですよ、何かあった時にそれが原因かも?で自分を責めるより我慢です😂
    楽観的なのでお酒と生肉以外は我慢なしです🤣最近は激辛を食べようとしたら禁止令でましたけど💦笑
    頑張りましょ~う💪

• 3月24日
  • 🍋ちーママ🍋

🍋ちーママ🍋

ある程度、楽観的になるのも大事だと思います☺️✨
    確かに激辛はちょっと怖いです。普通にお腹壊しそうやし😅😅笑
    ゆるく頑張りましょう😆❣️❣️

• 3月24日
  • kahomin

kahomin

そうですね😊💜
    さすがに考え直してやめました😅笑
    はい!ゆるく頑張りましょ😊💜

• 3月24日
クロレラ

わたしもお酒我慢してます😂
妊娠発覚前にレモンサワーにハマって毎晩飲んでたので、当分飲めないと思うと恋しいです🥺💔
お酒解禁を楽しみに、今はつわりを頑張って耐えます😣

• 🍋ちーママ🍋

🍋ちーママ🍋

レモンサワー美味しいですよね🤭❣️
    当分の飲めないですよー😂
    つわり、初期はきついですよね😢
    私も初期は気持ち悪さや、無気力さ、全体的にしんどかったです🤢🤢🤢
    早くつわりおさまりますように👏✨✨

• 3月24日

わたしもお酒飲んでないです😭妊娠発覚前までは毎日ガブガブ飲むほど大好きだったので、最初はしんどかったです😂
ノンアルの梅酒を飲んで少し救われてました😂🍸
旦那が飲んでると、うーってなりますけどお腹に可愛いわが子がいると思うとやっぱり飲めないです😂👶🏻
お酒解禁したら最高に美味しいお酒が飲めると言い聞かせて楽しみにしてます😂❤️

• 🍋ちーママ🍋

🍋ちーママ🍋

もうすぐ出産されるんですね😍❣️

お酒大好きなのに我慢は辛いですよね💦
    解禁のお酒がとっても美味しく飲めるといいですね😉✨👏👏
    出産頑張ってください🥺💕

• 3月25日