※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キョロ
お金・保険

北九州市の育児給付金の振込について、今年1月から2月分が未だ振り込まれておらず、同市在住者の状況を知りたい。延長前の手続きは済ませている。

北九州市の育児給付金の振り込みについて。
去年まではスムーズに振り込みがされていたのですが、今年に入ってからは1月から2月分の振り込みがまだされてません。
同じ北九州市の方は振り込みされてますか?
まだ延長前の期間の給付金なのですが延長の手続きもしてます。
今の現状を教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

市町村に関係なく、会社がハローワークで手続きしたら振り込まれるので、まだ手続きされてないのかなと思います✨
申請期間は2ヶ月ちょっとありますし…

• キョロ

キョロ

職場はすでにハローワークに申請しているんですが😓

• 3月24日
im

12月中旬〜1月中旬、1月中旬〜2月中旬までの振り込みは、2月の中旬過ぎにありました。

1歳の延長のタイミング、1歳半の延長のタイミングでハローワーク小倉に延長の上申請がされているか、振り込み時期は今までと変わりないか確認のために行きました。
その際の回答としては、職場から申請が上がって、1週間前後で振り込みとなります、とのことでした。
実際は、1歳の延長の際は職場からの申請3日後に振り込みがあってました。

そのため、職場が申請されて1週間以上たっているのであれば、一度確認に行かれたほうがいいかもしれません。

また、電話での確認は、確か対応してくださらなかったと思います。
窓口では本人確認証の提示を求められます。

• キョロ

キョロ

返信ありがとうございます。
    確認に行くのはハローワーク小倉に行ったらいいのでしょうか?
    1月から2月にかけての申請はまだ育休も延長前のもので2月の20日ごろに職場の方が行っているようです。
    ハローワークに行く際に持っていった方がいいものがあれば教えてください。

• 3月24日
  • im

im

北九州のどちらにお住まいかで、近隣のハローワークに行かれたらいいかと思います。
    私は小倉北区住まいのため、ハローワーク小倉に行きました😌

2月の20日ごろならば、すでに1ヵ月も経っているため、通常の流れからすればおかしい状況ですね😖

持っていくものとしては、免許証など身分証明できるものがあれば、問題なく教えてくださるかと思います😊

• 3月24日
  • キョロ

キョロ

ありがとうございます。
    今日も振り込みの確認をしてから入ってなければ行ってみようと思います。

• 3月25日
  • キョロ

キョロ

今日、ハローワークに行ってきました。
    職場からの申請の手続きが直接か郵送かで振り込みの時期が変わるようで、郵送の場合は3週間はかかるようです。
    うちの職場がどちらかわからなかったのですが、23日に申請の手続きができているとのことでした。
    こんなに時間差があるなんて。
    色々と教えていただきありがとうございました😊

• 3月25日