
10倍粥を作る際にお米を研ぐのを忘れてしまいました。1週間分作っていて気づいたのですが、作り直した方が良いでしょうか?
10倍粥って普通炊く前に研ぎますよね、、、?先週始めて作って慣れないせいかすっかり研ぐのを忘れてました。。レシピ通りにと思って作ったんですが流石にお米研ぎましょうなんて書いてなくて忘れて作りそのままあげてました💦今1週間分作ってるんですが気づいたのが遅くまた研がずに炊いてます。。作り直した方がいいですかね?
- リムーヴ(1歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

た
昔のお米とは違うし熱も通っているので大丈夫だとは思いますが体調など悪くなったら様子をみたほうがいいかもしれませんね☺️

退会ユーザー
最近のおこめは精米がしっかりされてるので大丈夫だと思いますよ😊いま体調も悪くないならそれあげちゃいます(^o^)👌
-
リムーヴ
次からは気をつけて今回はあげちゃいます!ありがとうございました😊
- 3月24日
リムーヴ
様子見てあげちゃいます!ありがとうございました😊