コメント
退会ユーザー
みじん切りでもだめですか?
退会ユーザー
みじんぎりにしたら嫌でも麺についてきませんか?
うちはその技で野菜嫌がる息子に食べさせてました(笑)
ブンブンチョッパーで野菜粉々です🤣
-
j
小さくしても敏感なのかぺっぺって出すんです😭😭😭
いい方法が思いつかなくて今まで諦めちゃってたんですが、いい方法がないかなと思い質問させて頂きました😭- 3月24日
コスタ🛳
息子も食感が嫌みたいで、微塵切りにして麺についてると麺すら食べなくなります😭
なので具は大きめで作って麺だけ出して、野菜はスープにしてます💦
手間がかかって面倒ですが、食べて欲しいので…。
スープにする時間がないときは、トマトやチンしただけのかぼちゃなど出してます!
-
j
娘も野菜細かくしても麺についてるとぺっぺってするんです😭スープにすると具も食べてくれますか?
- 3月24日
-
コスタ🛳
柔らかく煮込めば食べてくれます!
スープより味噌汁が好きですが😂- 3月24日
-
j
そうなんですか😥
味噌汁も食べてくれる時と食べてくれない時があってムラがあるんですが、それは気にしなくていいですかね😥- 3月24日
-
コスタ🛳
食べムラがあるのは仕方ないかなと💦
食べないときは諦めてます🤦♀️
うどんはけんちんうどん、焼きそばはそば飯にしたりもしますよ〜!- 3月24日
PON
娘も同じです!
うどんにつく細かいネギやワカメを全て取り除かれるか、全部口から出されました。
なのでうどんや焼きそばは麺のみ前提であげており、野菜は別の方法でとらせてました。
大袈裟に褒めたり、同じものを一緒に食べるのを繰り返してたら、そのうち食べれるようになりましたよ!全く同じ1歳11ヶ月の時です。
うちの子は親と同じものを「一緒に食べよ!」って言って食べるのにハマってました!
-
j
別の方法って何を作りましたか?
チャーハンや具沢山カレーなどは食べてくれるんですが、麺類になると野菜食べてくれなくてあまり麺類出さないようになってしまって😥
この時期は仕方ないんですかね😥褒めたり一緒のもの食べたりしてるんですがなかなかです😥- 3月24日
-
PON
一緒です!
炒飯、カレー、お好み焼き、ミートソース、シチューとかです!
あとは娘は卵焼きにニラ入れるの大好きでした!
麺類出すときは他の2食で野菜をとれるメニュー出すか、トマトやさつまいも、カボチャなどそのまま出して食べれるものをあげてました!
時期的なものかもしれないので、意思疎通がもう少しできるようになれば食べてくれるかもです!上の子は2歳2,3ヶ月くらいからいきなり色々食べてくれるようになりました!- 3月24日
j
細かくしても舌が敏感なのかぺっぺって出すんです😭
麺についてる野菜を全部取って食べることまでするので、ほんとに悩んでいます😭
退会ユーザー
餃子やお好み焼きでもそうですか?うちは目に見える野菜はご飯ものだろうが麺類だろうが取ろうとしてましたが、お好みやきや餃子なら食べることが多かったです。
私もいろいろ悩んでましたが、2歳になる頃は特定の数種類の野菜しか食べなかったのが最近少しずつ生野菜も食べれるようになったので今頑張りすぎなくてもそのうち食べるようになる可能性もあると思いますよ!