※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈
子育て・グッズ

娘の向き癖が心配。周りの言葉にも励まされているが、まだ改善せず。髪が多くて結べない。このまま頭の形は改善するのか不安。同じ経験をした方いますか?

9ヶ月になったばかりの娘。
小さい頃から向き癖がひどく
頭の形がいびつだったんですが、
周りは首座りとともに良くなるよ!
とか、大人になってもそのままの人なんて
いないから大丈夫よ!とか言われたんですが…

9ヶ月の今、前よりはよくなったものの
まだまだ絶壁です😂
幸い髪の毛がすごく多く長いので
見た目では全く分かりません!
ですが、触ったり髪を結ぶとわかります💦
髪も多いし結びたいけど結べずで…

このまま頭の形は良くなるのかとても心配です。

同じような方いますか?😭

マイナスなコメントは
いらないです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私の娘も絶壁ではないですが、左右非対称です。
そのうち治ると思いながら、あまり考えすぎず、10ヶ月まできましたが、マシにはなったかもしれませんが、治ってません。

でも私自身も、むきぐせがあったらしく、今でも左右非対称です。
頭痛持ちでもないし、困ったことはないので、まぁいいかなぁと思ってます。。。

娘には申し訳ないですが、矯正のヘルメットをするようなお金もないし、もう諦めてます。笑

ずりん

うちも9か月の娘がいます。
お恥ずかしい話ですが7か月健診で向き癖による頭の形を指摘されて初めて気づきました…
娘も髪の毛がある方なので見た目ではそれほどわからないのですが、それ以来毎日お風呂に入れる度に気になって良くなっていくのか心配です。

お互い良くなると願ってます。