マンションに住んでますが、上の階の方が朝7時前からピアノを弾いてます…
マンションに住んでますが、上の階の方が朝7時前からピアノを弾いてます😭😭しかも割と1日中。。
7時前から弾くのって普通ですか?😭
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

TM
ちょっと早いですね!!本人は意外とピアノの音が他人の迷惑になってると思ってなかったりするから、管理人を通して練習はもう少し遅い時間からにしてもらうようなって欲しいと伝えたらいいかなと思います!

きなこ⭐︎
戸建てでも7時前からは、自分の都合でしかないかなって思います💦
ピアノは結構音も響くので😭
管理会社に注意してもらっていいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー😭😭子供さんだと思うんですが同じメロディーばっか練習されてて笑笑
- 3月24日

もふもふ
7時はちょっと…。
せめて8:00回ってからかなぁ。。
まぁうち(マンション住まい)も、上の階の方は23:00過ぎに掃除機かけてるし、どこかの階の方は22:00すぎにいつも帰ってくるんですが共用廊下で大声でtelするし…。
でも下手に言えないんですよね…。難しい。
-
はじめてのママリ🔰
休みの日は8時で平日は7時で笑笑
廊下で話されるのいやですよね、歩き音のヒールの音うるさい人とかいますよね😭- 3月24日

とん
楽器OKのマンションなんですか?どっちにしろ9時前なら非常識だと思いますが😫管理人に相談した方がいいです😭
-
はじめてのママリ🔰
そこも確認してみます😭
- 3月24日

ママリ
えー早すぎます😨
10時以前に楽器演奏した事ないです💦
前住んでたマンションの真上の階もよくピアノ弾いてましたが、10時以降でしたよ!
はじめてのママリ🔰
早いですよね😭休みの日も8時からです😭管理人さんにお願いしてみます😭