コメント
❁¨̮
おやすみの時が、寝てる時と勘違いしたんですね😅
休みの日に、って言ったら分かるのかな?
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もそうです。
いつもうちの実家に帰った時は実家から食料品を大量に持って帰るので、クーラーボックスが必須です。
以前わたしと子供で実家に帰っており旦那に迎えに来てもらうときに保冷剤持ってきてね、と言うと保冷剤だけ持ってきてクーラーボックスを忘れる。
なんのための保冷剤ですか💢
と言うと、クーラーボックスは言われてないと。
言われんでも分かるやろ💢
と実母とグチりました。
出産してからは心の余裕がなくて1から説明するのも面倒くさいです😩
-
アンパンチーまま
それは腹立ちますね。笑っ
どーしたかったの?
保冷剤で食材包んで抱き抱えて帰ってくれるの?って聞きたくなりますね。笑っ- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
ほんまに、はあ?ってなりました。
そんなことが結構あります。
人様の旦那様ですがお互い考える力のない旦那で苦労しますね😩- 3月24日
しのみー
それはイラッとしますね😂
でも私なら『パパがお休みの時にジョギングしたいからちょっと息子の面倒見ててくれる?』って言います💦
うちの旦那は言いたい事は察しますが『頼み事は遠回しじゃなくて直接言って!』ってタイプなので😅
-
アンパンチーまま
そうですね💦💦💦
ダイエットの話すると、旦那がよく「汗をかいた方がいいから、走った方がいい!」って言ってて、また別の日にこのやりとりだったので、余計に、自分が走った方がいいって勧めてきたのに。。。と私がひねくれてしまいました😅💦💦💦- 3月24日
-
アンパンチーまま
そーなんですよね。。。
今回だけでなく、たまに起こるので毎回毎回となるとこのやりとりが嫌になってしまって💧💧💧
私も余裕がある時は言い方を考えるのですが長くなってしまうので💦
端的に伝えるとこうなります💧- 3月24日
-
しのみー
実際、『自分で勧めたならその間の息子の事まで考えろよ!』ですね😂
でもなかなか男の人ってそこまで考えない人も多いみたいなので直球勝負の方が自分のイライラは減りますよ💓笑- 3月24日
-
しのみー
毎回になると確かに嫌ですね💦
上のようなやり取りになってしまったらもう喧嘩腰に『は?寝てる時に行くわけないじゃん。普通に起きてる時に行くから息子見ててね』って言っちゃいそうです😅- 3月24日
退会ユーザー
んー、難しいですね😅
男の人って1から10まで言わないと分からない人多いですからね(笑)
私の旦那もそうです😂
パパがお休みの日にジョギング行きたいから、その間子供見てくれる?
って頼まないと分からないそうですね😭
-
アンパンチーまま
そーなんですよね😭😭
もちろん、普段は優しいしいいパパなのですが、たまーにこういった伝わらない事が起こるので、余裕がないとイラっとしてしまいます😅💦- 3月24日
アンパンチーまま
そーだとおもいます😅💦