会社に着て行く洋服にかける費用って、どれくらいになりますか?子供がで…
会社に着て行く洋服にかける費用って、どれくらいになりますか?
子供ができる前は、土日用に、デパートなどで色々買ってましたが、子供ができてから、土日はほぼ、パンツかユニクロなどのニットワンピで、たまに友達との会食に必要なオシャレ着を数枚着回す程度です。
我が社は制服はなく、華美すぎなければ何でもオッケーの会社です。
土日にあまりオシャレすることがなくなったので、1日の大半を過ごす会社での洋服に関心が向いてます。
会社だから、気合い入れる必要もないのですが、素敵な洋服を着ると、気分が上がります。
自分のお小遣いはなく、生活費の範囲内で使えますが、子供にもお金かかってくるし、家のローンもあるし、車買ったばかりだし、、と控えめにしないと、、と思ってます。
皆さん、一ヶ月のお洋服代って、いくらくらいですか?
そのうち、スーツとかではない方、仕事着として、おいくらくらい使ってますか?
流行りも飽きるし、毎回洗うので、高いものを買わず、基本的にワンシーズンでもよいかな?と考え、最近、自分が好きなブランドの洋服をメルカリで買うことにハマってきてます。そのブランドのサイズ感もわかってるので、あまり失敗もないです、、
- ぷよぷよ(9歳)
退会ユーザー
シーズン前に上下3着ずつをまとめて10万円くらいで買って、3~4ヶ月はそれを基本に、途中で欲しくなったら数点買い増ししてます。
セールで買うより定価で欲しいものを欲しい時に買った方が無駄がないことに気付きました。
平均すると月に2~3万円だと思います。
コメント