※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
abc
子育て・グッズ

2歳児の保育園入園後の発熱について心配しています。他のお子さんはどうでしたか?経験を教えてください。

保育園入園後の発熱について、下の子が2歳児(2歳になったばかり)で4月から保育園に入園します。
これまで突発性発疹のときに高熱を出した以外は37度ちょっと程度の微熱が数回出たぐらいでしたが、やはり保育園に入ると頻繁に発熱するようになりますかね?
上の子は1歳半で保育園に入園しましたが、もともとあまり熱を出さない子で、1歳児の1年間で早退やお休みをしたのは3〜4回でした。
下の子は2歳になってからの入園であることと、上の子同様あまり頻繁に熱を出す子じゃないので下の子もお迎えコールがあまりないことを願っていますが、、
みなさんのお子さんはどうでしたか??
入園当初やその後の状況など、教えてください❣️

コメント

ちゃこ

保育園に入り、すぐに私の有休なくなりました…。特に初年度はバンバン保育園から電話がありました。身体は弱い方ではないと思っていたんですが、やはり集団生活だと仕方ないなぁと実感。

まなぽん(21)

保育園に入園してから落ち着いた頃に微熱や高熱や下痢などでお迎えコール多々ありました😂今もちょこちょこありますが、朝の検温の時点でお熱があった時は連れて帰って私も仕事休んでます。
持病とかがあり園でもお薬飲んでます。

りんごのほっぺ

娘は入園前はRSやらノロやらかかりましたが、ゼロ歳児で入れましたが、その1年は呼び出し2回、お休みも数える程でした

はじめてのママリ🔰

上の子は保育園入園までほとんど熱出したことなかったですが、保育園入って間もなくは毎週のように呼び出されていました😅
今4歳ですがほとんど呼び出しはないです。
下の子は入園前から何度か発熱がありましたが保育園入ってからは上の子ほどではないです🙂

もちりゅう

うちは10ヶ月でいれたので、8月くらいまでは風邪などで、毎週小児科や耳鼻科に通っていました😅が、感染症などにはならなかったので何日も続けて休むことは今までないです。が、まわりはインフルなど熱が下がってからも休まないといけないものにかかって1週間休んだ〜という話はよく聞きます。その子の身体の強さもあるかもですが、つねに鼻垂れてる時期はあるかもです💦

abc

まとめての返信ですみません💦
あまり熱を出さないことを願います🙏
ありがとうございました😊