※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
妊娠・出産

2人目の里帰りに迷っています。1人目は青森で里帰りし、今回は千葉在住。出産費用も考慮し、千葉での里帰りは戻ってこないか心配です。

2人目を里帰りするかしないかで迷っています😰
1人目は里帰りをして、実母にもとてもお世話になりました!2人目の出産の時は旦那にも立ち会ってもらいたいなと思ってたし、旦那も立ち会いたいと言っているので…ちなみに実家が青森で今は千葉にいます。
出産費用も考えると1人目は3万くらい戻ってきて、千葉だと戻ってくることはないですよね??😭

コメント

はじめてのママリ

出産費用だけで考えたら
住んでる県がどこだとしても
クリニックによって
分娩の仕方によって
曜日や時間によって
戻ってくるかは
その時々で変わると思います💦

• ぬん

ぬん

あ!そうなんですね!😳
    じゃあ千葉でも返ってくる可能性があるんですね!!ちなみに病院は柏木産婦人科さんにしようかと思ってるんですけど、やっぱ人気な所は高いんですかね??🤔

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は東北住みの田舎ですが
    42万はオーバーします...
    1人目は15万オーバーでした💦
    吸引だったので保険適用にもなりましたが😖
    友達も収まった人いないです💦

• 3月24日
  • ぬん

ぬん

確かに出産には何が起こるか分からないので出産費用はその時その時じゃないと分からないですね🥺

• 3月24日

都内と埼玉で出産してますが、友人含めて都内近郊で42万より安く済んだとゆう話聞いたことないです😂
どこも普通分娩費用が50万〜とか70万〜ですよね。。青森とか地方の方が安く済むと思います😅

• ぬん

ぬん

返信ありがとうございます。やっぱり金銭面で見てみると地方の方が安くすみそうですね🤔

• 3月24日