ぶぶちゃん
湯煎でとかしてあげてました!
ばんとみ
搾乳してすぐに冷凍した物であれば、大丈夫ですよ(o^^o)
自然解凍に時間が掛かりそうなくらいの量であれば、キンキンでない普通の温度の水に、母乳パックや哺乳瓶を浸して解凍した方が、早く溶けて菌の繁殖を防げます(^.^)
RX-7
約50℃のお湯に湯せんして解凍するのが良いと思います!
50℃以上だと、母乳が分離するらしいです。
ぶぶちゃん
湯煎でとかしてあげてました!
ばんとみ
搾乳してすぐに冷凍した物であれば、大丈夫ですよ(o^^o)
自然解凍に時間が掛かりそうなくらいの量であれば、キンキンでない普通の温度の水に、母乳パックや哺乳瓶を浸して解凍した方が、早く溶けて菌の繁殖を防げます(^.^)
RX-7
約50℃のお湯に湯せんして解凍するのが良いと思います!
50℃以上だと、母乳が分離するらしいです。
「搾乳」に関する質問
搾乳について。はじめて預けて数時間出掛ける機会が出来たので普段そんなに搾乳しないし洗うの面倒なので手絞りで搾乳しました! 授乳後にやっても40mℓが限界な感じがします🍼 ただ下手くそなだけかも? 40mℓって少ない方…
12.12に出産しました🐥 産後の母子同室から夜中のミルクで眠れなかったり、どうしていいのか分からない気持ちになり産後二日目に涙が止まんなくなってしまいました。 朝ごはんを届けてくれた助産師さんに、お話をして午前…
授乳について悩んでいます。 生後11日目のベビーです。 授乳の時に必ず乳首を歯茎で噛んで引っ張られます💦 なので乳首がざっくり切れて、さすがに耐え切れなくなり夕方からミルクに変えました。 今後完ミにしたい気持ち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント