※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1ヶ月ちょいの赤ちゃんを完ミで育てています。ミルクを四時間おきに6回にしたい。140を飲ませても3時間で泣いてしまいます。どうすればいいでしょうか?

1ヶ月ちょいの赤ちゃんを完ミで育ててます。
今120×7回のミルクを三時間おきにあげてるんですが、ミルク缶だと140×6回飲ませることになっていてどーしたら四時間おきの6回にできますか?
四時間だと楽なのですが…💦
140を飲ませてみても三時間程で泣いて四時間持ちません😖

コメント

♡♡

その子その子で違いますから、表記通りにいかないこともあるかと思います💦💦

うちとかは少食?ミルク嫌い?で100も飲んでなかったので、3時間毎に、1日8回でした💧

もう少し月齢があがると、動いたりもするので、のみっぷりがよくなるかもですね💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

少食だったんですね💦
    表記通りにはいかないんですね😖ありがとうございます✨

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

うちも完ミですが、あくまでも目安なのでその通りにしなくても大丈夫ですよ😄

飲む時は表示より多く飲みますし、少なく飲んだらその後1時間後とかに欲しがったりもするので、
そこまできっちり守らなくて大丈夫ですし、
夜まとめて寝る子かどうかによっても変わってくるので😊

まだ1ヶ月ぐらいの時は3時間おきで8.9回平均でしたよ🎶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1ヶ月だとまだ回数多かったり表記と違っても良いんですね😆
    回答ありがとうございます✨

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在でも飲みむらありますし、1日に飲ませる量が日によってかなり差が出るとかでなければいいと思います😄
    1ヶ月だと無理に間隔広げると欲しくて泣いたりしてしまいますよね😭

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そーなんです💦
    下手したら二時間半で泣きます😖1日量で考えてみます😍

• 3月24日
なの

私も表示通りにしなきゃ💦と思って無理に6回にしたりしましたが、(4時間空くよう頑張る方がキツかったです)こっちからしなくても自然と夜まとめて寝るようになって回数減っていきましたよ✨
どちらも1日の総量は同じなので今のところは120×7回がいいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミルクの間隔開けるほうがキツイんですよね😖
    自然に間隔あくんですね😆
    もう少し気長に待ってみます😆ありがとうございます✨

• 3月24日