コメント
ぺぺ
2000円は小さな額ですが、義母のために何で払わなければいけないんだと腹が立つので私なら旦那に払ってもらうように義母に言えと言います。そして、始めは払ってもまだまだ続くようなら途中からすっぽかされそうなので、毎月2000円ずつじゃ無くて残ってる金額を一括で払えと言ってもらいます。
はんな
ご主人のカードで支払ったなら
プレゼントみたいな感覚ではないんですか?
もしそうなら、私は払いますね。
-
まま
プレゼントとかではなくて、社会人なりたての時に、旦那の生命保険が学生時代の支払い方法のままで、義理母の口座から引き落としだったんです(約1年くらいのみ)だから、それを払ってもらってる代わりに旦那のクレカでの毎月の支払いは自分が払うよ!という感じだったみたいです。でも、社会人2年目からは自分で生命保険を変更し、支払いしてます💦なので。、どうしたらいいのかな…と。まだ、社会人1年目の分しか支払い住んでないので、まだまだ残高あると思うんです。。
- 3月24日
はじめてのママリ🔰
旦那さんに聞くのが一番じゃないでしょうか。
旦那さんがいいと言っていてそのクレカで買っているなら義理母はプレゼントくらいに思ってるでしょうし…、旦那さんがそれでいいんだ毎月2000円自分が払うんだと言うなら何も出来ないのでは…。
-
まま
上に理由書きました💭
- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんと義理母さんとの間の事なのでそれをどうするか旦那さんに確認するといいと思いますよ。
旦那さんに聞くのが一番だし旦那さんに聞いて旦那さんにどうにかしてもらうしか方法は無いのではないでしょうか。- 3月24日
4匹のこっこちゃん
そもそも、何回払いにしてるのか、、、最悪、リボになってません?
リボになってるなら、恐ろしい額の手数料引かれてますよ💦
わたしなら、とりあえず、払う払わないはおいといて、残金と知らない形態を明確にします。
無駄な手数料取られてるなら、一括返済しちゃいますかね💦
気持ちとしては、義理母に請求したいです😓
そら♪
ご主人が親に払うよ、と言ったなら払います。
保険料の代わりとはいえ、大学まで出してもらってる親に数万程度(ですよね?)の家電ならプレゼントしても良いと思いますよ。
ただ2,000円をちまちまいつまでも払うなら利子がもったいないので、さっさと残金一括で返済します。
-
そら♪
もし10万超える大型の家電なら、半分くらいは義母さんにも払ってもらいたいかな😅
- 3月24日
-
まま
10万超えますね!
- 3月24日
-
そら♪
それは家計から一括返済して、月々のご主人のお小遣いから返済してもらいましょう😅
- 3月24日
まま
私も全く同じ気持ちです…勿体ないし、無駄に出費になってしまうし…😔