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すみっコでくらしたい
鶏肉(手羽中やももなど)に片栗粉まぶして揚げ焼きし、余分な油をとってから
オイスターソース、お酢、砂糖、お酒、水をあせたもので味付けするのが最近発見した定番料理です。
下味冷凍は
唐揚げ、生姜焼き、マヨ味噌が多いです。
あとは単にカットしたもも肉や小分けしたバラ肉冷凍してます。
野菜は人参、大根をいちょう切りして水気とって冷凍
キャベツはざく切りと千切りで冷凍
あとはミートソースやきんぴらなどを作って冷凍してます!

ゆむ
下味ではないですが
鶏ムネはたくさん買って冷凍保存してます!
唐揚げ、とりちり(エビちりの味付け)
オイスターマヨいため、チャーシュー、
カレー、シチュー、チキン南蛮、油淋鶏🤤
水やマヨで揉むとやわらか
片栗粉まぶせばしっとりでタレが絡まる
生姜や酒で臭み消してます🤤
タルタルはらっきょで代用でも美味しいです🤤
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鶏ムネ肉を多めにかって冷凍しておけば、色んな料理に使えるし、ヘルシーですね❗️参考にします🥰❤
- 3月23日

okj
とりの唐揚げやムネ肉をよく下味冷凍しています。
インスタやクックパッドでも下味冷凍で調べると沢山出てきますよ〜〜私は気に入ったのをノートに書いています!
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わたしもインスタを見ていて、ふと、実際に美味しいのってどれだろう?ときになって投稿しました😂❤
鶏肉は冷凍しても美味しいので間違いないですよね🥰- 3月23日

ままん
まだ出てないのだと
プルコギとガイヤーン 、タンドリーチキンはどうでしょう。
夫がエスニックが好きでたまにつくります。
プルコギ
牛バラ肉
玉ねぎ、にんじん、しいたけをバッグにいれてにんにく、醤油、コチュジャン、酒、ごま油、すりごま、砂糖、お好みで蜂蜜を。
を適当にいれてもみもみしたあと冷凍します。
作るときは最後にニラをバサっと入れます!
ガイヤーン
鶏もも肉をにんにく、ナンプラー、ココナッツミルク、にんにく、蜂蜜、砂糖、カレー粉少しでモミモミして冷凍
フライパンで調理も美味しいですが、オーブン調理が好みなのでおススメです。
タンドリーチキン
鶏モモでもムネでも美味しいです
にんにく、しょうが、カレー粉、ケチャップ、ヨーグルトでモミモミして冷凍。
こちらもフライパンかオーブンお好みで!
はちみつでもむとお肉が柔らかくなるので大体ぶちこんでます😓
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ガイヤーン…はじめてききました!🥺🥺おいしそうです❤
蜂蜜ですね❗️やってみます🥰- 3月24日
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想像しただけで美味しそうです🥺🥺
唐揚げや生姜焼き便利ですよね❗️
野菜をカットしておくの真似してみます😍
すみっコでくらしたい
あと!
鶏胸肉に下味をつけてジップロックに入れて、
その中にオリーブオイルを垂らして真空パックし
炊飯器に鶏胸肉が浸るまで水を入れて保温で2時間置いておくだけで鶏ハムできます!
炊飯器から出したあとは冷やしてから切った方が身がしまっていい感じです!
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炊飯器で鶏ハム!!おいしそう!!!簡単だしやってみます❤ありがとうございます🥺