コメント
すぅまぁ❤︎
私は計量したことないです(^^)
3人とも背が高くて体重は標準です。子どもの様子と目分量で大丈夫でしたよ♪
ミッフィ🐰
目分量で大丈夫です🙆♀️
タンパク質はあげ過ぎると負担がかかっちゃいますが、野菜は食べるだけあげてもいいと思いますよ😊✨
私も途中までキチキチ計ってましたが、最近目分量であげてます!大分気持ちも楽になりましたよ〜✨
🐈
極端に多くなければ、目分量でいいと思いますよ☺️
私はめちゃくちゃテキトーなので、最初のひと月以降計った記憶がありませんが(それはそれでどうなのか笑)、よく食べる子で、保育園でも持たせている和光堂のお弁当セットでは足りず、園の給食を分けてもらってるそうです🤣
家でも目分量ですが、少食の私より米への執着が強く、普段は軟飯ですが欲しがれば普通に炊いたご飯も食べてます!
市の担当者がきた時に離乳食を見せたら軽く引かれましたが、お腹に負担の少ないお粥なら様子見て欲しがるだけあげてもいいとのことだったので、便秘や軟便など異常がなければあまり気にせず食べさせています☺️
私はテキトーなので参考にならないかもしれませんが、食べてくれるならあまり気にしすぎず気楽にやっていいと思いますよ💡
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます🥺💦
野菜なら増やしてみようと思います!
心配性でいちいち保健師さんに相談してたのですが、そりゃ仕事だし責任とれないから目安より多めにあげていいよなんて言われたことなくて…
聞いて後悔するばかりでしたが、野菜ならあげてみたいと思います✨
ちなみににんじんやブロッコリーなどどのくらいあげてます⁇
すぅまぁ❤︎
ちなみに、たんぱく質の摂りすぎは内臓に負担がかかるらしいので注意して、野菜は大量でした‼️大人並みに食べる幼稚園児たちです笑