※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
お出かけ

今日本からフランスの飛行機飛んでますか😭?旦那の会社の従業員がフラン…

今日本からフランスの飛行機
飛んでますか😭?

旦那の会社の従業員が
フランス旅行に4月頭にいくらしく

旅行会社って、キャンセルにしてないんですか!?

コメント

ちょここ

え!今行きますか?と疑問ですね。
お店も観光地もあいてないような気がするんですが、、、

キャンセル料100%でもやめてる方たくさんいますけどね💦

• P

P

ヨーロッパは日本よりかなり感染者が多いのに…ほんと、うつりにいくようなものですよね😭
    ほんとだ!たしかに、閉まってますよね😳
    旦那に移って、私や子どもにも…とおもうと、ぞっとします…

• 3月23日
ふ9🍵

今EU域外からの入国は禁止になっています。3/17にEU加盟国の首脳会議で閣議決定されて30日間の禁止令なのて4月頭にはフランスへは入国できないはずです。
私の上司が4月からフランス駐在予定でしたが完全にストップしてます。

• P

P

教えてくださりありがとうございました😭💓安心しました!

• 3月23日
はじめてのママリ

フランス閉鎖するみたいなニュースになってましたよー
いつまでか分からないし、旅行会社もバタバタしてるんではないでしょうか。
いきなり飛行機なくなったりとかなので。。。
旅行会社からはツアーが催行できないときしか連絡ないとおもいます。飛行機もあるかぎり、自分でキャンセルでしょうね。。

• P

P

旅行会社もバタバタなのですね…いっそのこと、フランスが閉鎖して入国拒否にしてほしいです…

• 3月23日
♡♡

旅行会社からはキャンセルしてくださいとは通達ないかもですね、、、
注意喚起はありそうてすけど。。。

パリに友達が暮らしてますが、スーパーくらいしか開いてないと言ってましたょ💦💦
観光地は閉鎖されてるし、不要不急の外出以外は極力しないよう言われてるとか、、
入国制限もありますし、、

• P

P

ないんですね…

お友達も、大変ですよね💦
    旅行楽しみだったのはわかるのですが、いま、うつりにいくようなもんだよー😭と。
    たしかに、どこも開いてないですよね…ほんと、非常識でこわいです。

• 3月23日
Mama

余計なお世話かもですが、今の時期海外旅行はコロナ貰ってくるようなものですよ😣

飛行機もいつ飛ばなくなるか分からない状況ですし。
それに、行った所で、どこも閉まってて観光所ではないと思います。

会社側も良くこの時期行きますね😓

会社からコロナなんか出たら大損所ぢゃすまなのに。

私なら100%キャンセル料払ってでも辞めますね😓
自分だけならいいけど、旦那と子供にコロナ感染しても嫌なので😓

• P

P

ほんと、うつりにいくようなものですよね…
    旦那が会社経営してて、そこで働いてくれているアルバイトの子なのですが、さすがに、旅行やめていう権限?はないですよね…
    その子がもらってきたら、旦那の会社も営業停止になるだろうし、本当、やめてほしいのに…

• 3月23日
  • Mama

Mama

旦那さんが経営者なら計画者ですか?
    だったら、中止にも出来るかと思うのですが、どちらにせよアルバイトされている子達とも話して早いうち決めた方が良いかと思います。

私の旦那だったら行くなら帰国後2週間と言わず1ヶ月は会いたくない(むしろ念には念を入れて1ヶ月以上)のでそれでもいいならと行かせますかね。

旅行なんて今ぢゃ無くてもいつでも行けるんだから、1度旦那さんとも話した方がよいかと思います!

中止になるといいですね🙏

• 3月23日
  • P

P

伝わりづらくすみません。
    旦那の会社で雇っているアルバイトさんが、個人でご友人と旅行にいく、ということです😭
    旦那は一切関係ありません。
    ほんと、帰国後会社こないでほしいです。。中止を願います。

• 3月23日
  • Mama

Mama

そぅいう事だったんですね😣💦

理解出来てなくてすみません😰

下の方が言うように入国出来ないといいですね😣

• 3月23日