※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イブシギン
お金・保険

旦那さんが社食でお昼代はお小遣いから出しています。夜や休日の食事もお小遣いから支払い、出産前後は弁当でOKと言われていますが、食事は小遣いから出すか1万減らすか悩んでいます。

旦那さんが社食とかの方、お昼代はお小遣いからですか?
次に小遣い4万渡してるんですが、社食の日はIDで払ってます。
夜も遅くなったら食べてくるんですがその支払いもID。
休日友人と遊んだ際の食事もID。
なので4万+αなんですよね…。

出産前後は弁当いいからね。と言ってくれてるんですが、食事は小遣いから出して。もしくは小遣い1万減らして。というのは酷でしょうか?

コメント

お昼代は、お昼代として渡してますよ!基本的には社食は給与天引きですが、、

お昼代をお小遣いからってゆうのは酷というか、お小遣い分とお昼代分を渡せば良いかと。

• イブシギン

イブシギン

つい、お小遣い4万円あるならそこから出して欲しいと思ってしまいました😂鬼嫁ですね。月1人で5万近く持っていかれるとしんどくて。
    基本は毎日お弁当です🍙産前産後辺りのお話でした😊

• 3月24日

夜遅くなったときはなるべく作ってます、友人と遊んだときのは小遣いから出してもらいたいですね、必要ないものなので😅
お弁当とかも食べられる環境ならなるべく作ります!

• イブシギン

イブシギン

私も毎日きちんと作ってるんですが、遅くなると帰ってから食べると更に遅くなるとかいう理屈で食べて来るんです😂
    お弁当も基本毎日作ってるんですが、産前産後はちょっと難しくなるかな…と思ってのお話でした😊
    月1人で5万近く持ってかれるとちょっとしんどくて😭

• 3月24日

退会ユーザー

意味不明ですね絶対家で食べた方が早いのに😅
    5万…1ヶ月の家族の食費分ですよね…うちはなるべく作って家で食べてねってやったら半分くらいになりました、外食高いですよね~😰

• 3月24日
  • イブシギン

イブシギン

しかもバレてないと思ってるんですよね🤔
    食べてない〜とか言いながらラーメン食べてたり。
    私IDの履歴明細逐一見てるのに…💦

いやほんと食費生活費くらいの額です😱
    金遣いは全く荒くないので貯め込んでるんだと思います。

• 3月24日

退会ユーザー

男の人ってそういうとこありますよね、うちの旦那もそんなかんじでバレないと思ってるのがバカみたいです😂
    沢山稼いでくれるならなんも言わないんですけどね…毎月ギリギリ赤字ですよ😭

溜め込んでくれてるそのお金はいつ使ってくれるんでしょうね、溜めてくれるのはいいけど…💦

• 3月24日
  • イブシギン

イブシギン

本当にそれです😂😂
    共感しかないです🙏‼️
    こっちは色々我慢してるのに〜💦ってなりますよね。

自分の通帳に入れて自分の為の貯蓄にするんじゃないですかね🤔💦
    そういうとこあるので…。

• 3月24日

退会ユーザー

稼いでるからいいだろって言う旦那…それ以上にあなた関係の支出が多いから黙れって思います😅

ほんとそれです、食費が一番手っ取り早く削れるから頑張ってるのに💦

えっ家族の為じゃない貯蓄なんていらない😂

• 3月24日
ママリ

社食は会社のIDで払って給料から天引きです!

月のお小遣いはタバコ代含め15000円です😂

給料の1割も渡してませんが、なにも言われません🤔

全然酷ではないような…

1日1000円と考えれば普通じゃないですか?🤔

• イブシギン

イブシギン

天引きいいですね😊‼️
    そして15,000円!なんて素晴らしいご主人…😭✨
    社食だと飲み物込めても800円には収まるしそんなに痛くないですよね。
    月1人で5万近く持ってかれるとちょっとしんどいです😭

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

5万は辛いですね😭
    そんなにあげれるすっぱぴょんさんがすごいです🥺

休日に友人と遊ぶのでほとんど使っていそうな気がします😂

• 3月24日
ママリ

小遣い多いですね😳
お給料が多いからでしょうか?
我が家は2万くらい渡します!会社で弁当注文なので月6000を払うそうですが、小遣いから払ってます!

タバコは吸わないので、あとは飲み物代に使ってるくらいですね!

ガソリン代と、飲み会のときは別で渡しますが、月1回もないので🙆‍♀️