ロックミシンに詳しい方、教えて下さい😖!脇の部分が緩い感じがするので…
ロックミシンに詳しい方、教えて下さい😖!!
脇の部分が緩い感じがするのですが、どうでしょうか😭?
また改善策も教えて頂きたいです🙇🏻♀️
初歩的過ぎてすみません。。
- ゆき(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
しろくま
今、何ミリ幅でロックしてますか?例えば5ミリなら7ミリに変えると直ると思いますが、どうでしょう?!
ロックミシンに詳しい方、教えて下さい😖!!
脇の部分が緩い感じがするのですが、どうでしょうか😭?
また改善策も教えて頂きたいです🙇🏻♀️
初歩的過ぎてすみません。。
しろくま
今、何ミリ幅でロックしてますか?例えば5ミリなら7ミリに変えると直ると思いますが、どうでしょう?!
「その他の疑問」に関する質問
ミニバンには絶対乗ることない〜!自分の大好きなSUV乗り続けるんだ〜!と思ってたけど、結局SUVからミニバンになりそうです。(注文しました😭) 3年前免許を取って、新型ハリアーに一目惚れし、購入。 コロナで高値で売れ…
7年ぶりにコンタクト復活させました。(視力に左右差があるので メガネの度の調整に限界があったため) 昨日コンタクトを外す時、多分目が乾燥していたせいか 中々外れず、手を滑らせて角膜あたりを 何度か触ってしまいま…
リア友には言えないけど… でも誰かに聞いて欲しい!これ自慢したい!ってお話ありますかー?🤭 是非聞かせてください🎶 ちなみに私は推しと繋がっていたことです😁 毎日メール(まだLINEがない時代)やWILLCOMで電話をしたり…
その他の疑問人気の質問ランキング
ゆき
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
今、限界値の7ミリに変えてみたら少し詰まった気がします😃
最初は標準の6ミリでやっていたのですが、どういう基準で幅は変えていくのでしょうか💦?
縫っている布は普通のニット生地なんですが。。
初歩的な質問ですみません😭😭
しろくま
6ミリでも上ルーパー糸と下ルーパー糸をもう少し強めれば多少は詰まると思います。その分また針糸の調節も必要になる場合もあり少し面倒です😩
例えば、生地が薄い場合は幅狭くすると端が余りやすいです。逆に厚みあれば5ミリとかでも綺麗に出来ます😊
やってくうちに段々感覚掴めてくると思います!
ゆき
詳しく教えて下さり、ありがとうございます🙇🏻♀️
今、色々な生地で試す&上ルーパー・下ルーパーの強度を調整し、ようやく少し詰まったかな?という所まできました💦
ミシンに詳しい方となかなか会えないので、とても助かりました😭✨