※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
ココロ・悩み

寂しさを感じているけれど、どうすればいいかわからない。みなさんはどうやって寂しさを解消していますか?教えてください。

旦那、子どもに特に不満はありません。もちろん小さなケンカやイライラはありますが…子育てもぼちぼちしていてごく普通に平凡に暮らしています。
でも何故かいつも寂しいです。
実家、親戚も近くにいなく、知らない土地でおっくうです。幸い、ママ友さんは近くにできましたが、、、
寂しがりですが寂しくて仕方がないです。
みなさんはどうやってこのモヤモヤを解消していますか?発散方法を教えてください。

コメント

前の私が同じでした。実家を離れて、馴染みのない土地で夫と小さい子どもと2人。夜勤もある夫が仕事でいない1日は子ども3人。子どもは可愛いですが、心には何かぽっかり穴が空いているような。
近くに実家の家族や友達がいればまた違ったのでしょうが。孤独でした。  

このままではいけないと思い、思い切って働きに出ました。それが私には良かったです(^^)
外に出て、沢山の人と話して、やりがいや役割が出来て。今大変ながらも充実しています。子どもや夫にも優しくなれた気がします。

• めい

めい

そうなんですね。仕事で和らいだのですね。フルですか?

• 3月23日

退会ユーザー

フルタイムです。沢山の人とコミュニケーションをとることが私には良かったです。

• 3月23日
  • めい

めい

フルですね。収入もあるしいいですね。

• 3月23日