子育て・グッズ いわき市の白土保育所の卒園生に質問ですが、上履きに規定はありましたか?白やキャラクター物はNGで、自分で履きやすいものを買ったが不安になっています。 福島県いわき市の白土保育所に通園中、卒園した方にお聞きしたいのですが上履きって規定ありましたか?白でなければダメとかキャラクター物、飾りはダメ、みんなこんな上履きでしたなどなど、、、、 西松屋で白の上履き履かせたら固くて自分で履けなかったのでキャラクターの上履き買ったのですが今さらこれでいいのかと不安になってしまって、、、 最終更新:2020年3月25日 お気に入り キャラクター 福島県 保育所 いわき市 西松屋 通園 上履き りたん(5歳5ヶ月, 8歳) コメント ⭐コロコロ⭐ 保育士です。 そちらでも前に働いてたことありますが、特に指定はなかったと思いますょ👍 私立なら指定はあるかもですけど公立はわりとゆるめです☺ 3月25日 りたん わーーーー!すごくありがたい回答ありがとうございます!!だったら子供が選んだ上履き履かせてあげたいと思います^ ^!!ありがとうございます!! 3月25日 ⭐コロコロ⭐ いえいえ☺️ もう新しい園舎に変わりますよね? 園長も優しい方なので大丈夫かと思います⭐ と言っても前のことなので、今シューズ指定があったらごめんなさい💦 おそらく指定なしです✨ 3月25日 りたん そうなんです!すごく大きくて綺麗な園舎で楽しみです! もし指定があると言われたらその時買い換えようと思います!ご回答頂き助かりました^ ^ 3月25日 おすすめのママリまとめ ベビーカー・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・福島県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りたん
わーーーー!すごくありがたい回答ありがとうございます!!だったら子供が選んだ上履き履かせてあげたいと思います^ ^!!ありがとうございます!!
⭐コロコロ⭐
いえいえ☺️
もう新しい園舎に変わりますよね?
園長も優しい方なので大丈夫かと思います⭐
と言っても前のことなので、今シューズ指定があったらごめんなさい💦
おそらく指定なしです✨
りたん
そうなんです!すごく大きくて綺麗な園舎で楽しみです!
もし指定があると言われたらその時買い換えようと思います!ご回答頂き助かりました^ ^