※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミント
子育て・グッズ

お砂場遊びデビューは1歳2カ月。公園での遊び方に不安あり。

お砂場遊びデビューは何歳何ヶ月の時でしたか?
1歳2カ月だとまだまだお口に入れてしまいますかね…?

今はコロナで公園くらいしか行ってないのですが、このくらいの時は公園に行ってもちょっと歩くくらいで何をしたら良いのか…😅

コメント

maa

1歳半過ぎてからデビューしました💡

• ミント

ミント

一歳半くらいになるとお口に入れずにいろんな遊びができそうですね。
    ありがとうございます✨

• 3月23日
yuki.

滑り台楽しんでました!
途中くらいからですが、滑って笑ってました🥰

• ミント

ミント

滑り台楽しめるんですね!すごい!うちの子は怖がりなのか室内遊具以外は触ろうとしません笑
    ありがとうございます😊

• 3月23日
ぽんた

10ヶ月でした!
娘はその頃からダメと言ったら口に入れなくなり、スコップや手で上手に遊んでいました(*´ω`*)
今でもそうですが、葉っぱや石、砂でひたすら遊んでいます*

• ミント

ミント

10カ月でもママのいうことちゃんときけるんですね!すごい!
    意外と挑戦してみたら慣れてくるのかもしれないですね🤔
    ありがとうございます。

• 3月23日
🧸

今日1歳3ヶ月になりましたが意外に砂は口に入れたことないです🤔
大きめの石は入れようとしますが笑
今月コロナで支援センターとか全部お休みになって公園しか行くとこないのでほぼ毎日公園ですが自由に歩かせて、ジャングルジムとかで伝い歩きして木の枝でお絵描きして滑り台してって感じです💡

• ミント

ミント

ほんとに行くとこないですよね。

砂は食べにくいのかな?笑
    うちも挑戦してみようかな…🤔
    娘さん楽しそうに遊んでてうらやましいです。
    息子は怖いのか公園についても20分くらいは座り込んで動こうとしません😂枝でお絵かきいいですね!

• 3月23日
  • 🧸

🧸

行くとこなさすぎますよね😭
    うちも公園行き始めは座ってました笑
    でもだんだん動くようになりましたよー!
    なんでも口に入れる子なのであたしが公園嫌ってて今月頭デビューでしたが、周りで遊んでる子たち見て遊びの幅も自分で広げてるので子どもってすごいなあって思います🤔

• 3月23日
ゆうまま

1歳になってすぐに砂場デビューしました。
スコップ持たせたりして、手本見せてあげれば食べることはなかったですよ。

• ミント

ミント

なるほど、スコップとか道具があれば良いんですね!
    買って早速挑戦したいと思います!

• 3月23日
ママ

1歳の誕生日に姉にお砂場着貰ったのでそこからお砂場デビューしました☺️
遊び始めたのはほんとココ最近です!最初はわけも分からず砂場内をグルグル歩いてるだけでした😂

• ミント

ミント

お砂場着は絶対ほしいなと思っていました!グルグル歩くだけでもふわっとした砂の感触が面白いのかもしれませんね!ありがとうございます😊

• 3月24日
ゆず

11ヶ月くらいからお砂場デビューしてます✨今は毎日行ってます🙇‍♂️初めは口に入れたりしてましたが、何度かダメだよと話ししてるうちに入れなくなりましたよ🎶というか美味しくないから食べなくなります!

• ミント

ミント

毎日行ってるんですね!うちもお砂場着買ったらすぐデビューしようと思います。
    なるほど、美味しくないから食べないんですね😂

• 3月24日

下の子は1歳前からデビューしました😊
いまだに気づいたら砂食べてたりきのみ拾って食べてたりするので気が抜けません😂
わかってやってる節があります……
スコップなどがあると楽しくて口に入れないかなと思います😊

• ミント

ミント

ほんとになんでもお口にいれますよね😂のびのび遊ばせてあげたいのですが気が抜けません!スコップも必須アイテムですね!

• 3月24日
くろみー

まさに今日初めてお砂場デビューしました!!
眠い時、暇な時など指吸いするので心配してましたが、楽しかったのか全く指吸いしませんでした(o^^o)♬

• ミント

ミント

昨日デビューされたんですね㊗️
    はじめから夢中になってくれると嬉しいですね😊良い刺激になったんでしょうね✨ありがとうございます

• 3月24日