8月の中旬ぐらいに旦那と共通の友達の結婚式に参加する予定です。今の所…
いつもアドバイスありがとうございます(^^)/
8月の中旬ぐらいに旦那と共通の友達の結婚式に参加する予定です。
今の所画像のマタニティドレスで参加しようと思っています。
普通のドレスやワンピースも見てたのですが、
気に入ったのがなく、お腹を考えるとマタニティを1着持ってようかと思いました。
旦那にも見せた所いいんじゃない?と言ってくれたので、ほぼほぼこのドレスに決まりそうです!
でも、色とサイズで悩んでいます。
普段から暗めの色ばかり着てるので似合うのか?と思っています。
出席するときは7.8ヵ月辺りでサイズはMでもいいのか気になってます。
ネットで買うため試着が困難なので、慎重になってしまいます💦
靴はやはりペタンコの方がいいですよね?
オススメの色とかありましたら教えて欲しいです!
- maucope(8歳)
コメント
⁂⁂⁂
バイカラーは賛否両論あるので、できればやめておいたほうが無難かもしれません((((;゚Д゚)))))))色が別れているという意味があり、あまりよく思ってない方もいるみたいです。。。
アイ
バイカラー賛否両論ありますが、私の結婚式で友達と義姉が着てましたが私はなんとも思いませんでした(^^)あ、その時義姉も妊婦さんでした!今はそんなに厳しく気にしない方もいるので、そのお友達とご家族の方が気にされない方々ならいいんじゃないかなーと思います\( ˆoˆ )/
このドレスも素敵ですね♡ピンクもかわいいですが、私は青?の方が好きです!
靴はペタンコの方がいいと思います( ・ᴗ・ )
7.8ヶ月あたりだとお腹もけっこう出てきてる頃だし、ヒールだともしもの時が怖いですよね(´Д` )無難なのはベージュかな?と思いますが、私あまりセンスがないので参考にならないかもです…(笑)
楽しい結婚式になりますように\( ˆoˆ )/
-
maucope
お返事ありがとうございます‼
人の捉え方にもよるんですね💦
よくないって方が多いのでやめとこうと思います!
年上の方なので、古い方や気にする方が多そうなので慎重になります。
グリーン?のが色合いいいですよね♪ピンクは着る勇気がないです💦旦那的にはピンクがいいっていってました💦
人も沢山いるので歩きやすいペタンゴがいいですね!
ベージュですか💡参考にします!
まだ先ですが、今から楽しみです♪- 5月30日
-
アイ
グッドアンサーありがとうございます( ・ᴗ・ )
確かに全身白とかだったら引くけど上だけだし、ピンクやブルーがカラードレスとかぶるなんて考えてたらそれこそ黒くらいしか着れませんよね…(^_^;)でも黒はダメ!とかも言うし(笑)
ちなみに私は7月に友達の結婚式に行きますが、ネイビーのパンツスタイルのセットアップでいきます( ・ᴗ・ )
義姉は30代前半ですがバイカラー着てたので、ほんとこればっかりは気にするかどうか人によりますもんね(>_<)縛りは多いけど、縛られすぎなくてもいいと個人的には思います(^^)いいドレスがみつかりますように♡- 5月30日
-
maucope
そうなんですよ💦
着るドレスに色々制限がかかるから選ぶにも選べないです(;´∀`)
パンツスタイルですか!結婚式はワンピースのイメージが強かったので考えてなかったです!パンツスタイルいいですね♪
目上の人ばかりくると思うので何か若いから知らないのかとか言われたくないです!(;_;)
ありがとうございます‼- 5月30日
のののノノ
結婚式にバイカラーはNGだそうですー。
靴は3cmくらいまでのヒールなら大丈夫じゃないですかー。
サイズはマタニティ用なら普段のサイズで大丈夫だと思いますよ。私もマタニティ服は普段のサイズです。
-
maucope
そうなんですねΣ(゜Д゜)
知識が無知なので…。
普通サイズの3センチぐらいですね!
ありがとうございます。- 5月30日
ちぃmama*
バイカラーって結婚式ダメだと思います( ˃ ⌑︎ ˂ )
色が分かれてるから( ˃ ⌑︎ ˂ )
-
maucope
確かに結婚式でバイカラーはあまり見ないですもんね💦
黒いドレス系もあまりよくないですよね?- 5月30日
-
ちぃmama*
いとこの結婚式でゲストがバイカラーのドレス着て来ててみんなヒソヒソ言ってました、、。なので避けれるなら避けた方が無難かなと思いますね*
結婚式、タブー多いから難しいですよね( ˃ ⌑︎ ˂ )写真のめっちゃ可愛いドレスですけどねー(^^)
黒もなるべくなら避けたほうがいいかなと思いますね!黒系なら、ネイビーにシャンパンゴールドのボレロ羽織るとかすると良いかもですね(*´꒳`*)
夏場とはいえドレスは薄着になるし空調効いてるところなので体冷やさないようにされて下さいね*- 5月30日
-
maucope
そうなんですか。やっぱ縁起よくないんですね💦
まだ購入してなかったので、バイカラーはやめます!
マナーとかもあって難しいですね。
可愛いですよね♪結婚式じゃなかったら使えそうですけどね!
黒もよくないんですか!
アドバイスありがとうございます(^^)/
ブランケット自前で持っていこうと思っています!- 5月30日
あかねこ@
靴はペタンコが言いと思います❗
お腹の出具合や、体重増加は個人差があるので何とも言えませんがAラインのワンピースなら入るのは入ると思います😃🎵
ただ、Aラインはお腹が大きければ大きいほど『妊婦❗』ってカンジになるので、わたしもその頃出来るだけ可愛い格好をしたいと思ってましたが、お腹が目立ちました😅
夏だし、グリーン系も爽やかで良いですよね~✨
-
maucope
安全の為にもペタンゴいいですよね♪
Aラインのワンピースですね!
黒色もよくないですよね?
ラインが出る分お腹めだちますよね💦
画像のドレス色はいいんですよねー(;´∀`)- 5月30日
退会ユーザー
バイカラーは結婚式はNGです(・o・)
色が[わかれている]から。
靴はペタンコのパンプスがいいと思います‼
-
maucope
そうゆうのあるんですね!何も考えずに選んでました💦
ペタンゴですね♪- 5月30日
-
退会ユーザー
あと白や見方や写真で白に見えるベージュやピンクも避けたほうがいいです(^_^;)
黒もダメではないですが、黒じゃないほうが望ましいです。- 5月30日
-
maucope
そうなんですか?結構きびしいんですね…。
ネイビーとかなら大丈夫そうでしょうか?- 5月30日
-
退会ユーザー
ネイビーなら大丈夫ですよ(*^^*)
- 5月30日
-
maucope
ネイビーは大丈夫なんですね!
ありがとうございます(^^)/- 5月30日
-
退会ユーザー
上にベージュやゴールドなんかのボレロを羽織って、アクセサリーをプラスすれば上品で綺麗だと思います‼(о´∀`о)
- 5月30日
いちご
白だと花嫁さんとかぶる気が。。
サイズはMで良いのでは?
産後も着られると良いですよね。
-
maucope
被るとあまりよくないですよね💦
あまり大きいくても見た目が変ですもんね💦
妊婦の時だけじゃなく産後も着れるの購入したいです!- 5月30日
退会ユーザー
バイカラーは別れを意味するって、特に根拠はないらしいですよ!
けど、白色は避けた方がいいと思います(^o^)/
-
maucope
色が別れてるから縁起がよくないと思われてるんですね💦
白色は避けます!花嫁さんと同じ色はよくないですもんね!- 5月30日
もんちゃん&ちびマウスの母☆
他の方も言ってみえますが、バイカラーは避けた方が無難かと!
あと、個人的にパーティードレスではあるけれど、結婚式向けではないかな?と感じます(>_<)
靴は、ペタンコパンプスもかわいいデザインがありオススメです☆
式後は、普段使いも出来ますし。
-
maucope
バイカラーは辞めときます。
そうですか。結婚式に参加するの初めてなので、どうゆうのがいいのかわからなくて…。
式後も使えるのを買おうと思います。- 5月30日
-
ご予算にもよりますが、お宮参り等のイベントを見据えたものにするのもありかと☆
既婚で妊婦となると、なかなか悩みますよね(>_<)
私は、7ヶ月のときに出席したことがあるんですが、手持ちのドレスで大丈夫でした!ゆったりAラインのものを持ってたので。
ご友人のお式でしたら、パステルカラーの優しい色使いのものとか良さそうです♪
あとは、アクセサリーでアクセントをつけるといいかもです☆- 5月30日
-
maucope
そうですね♪着まわしできるの買った方がよさそうですね!
悩みます…(;_;)そうなんですか!まだ結婚式に参加した事ないなくて、手持ちのドレスがない状態なので、慎重に選びます!
1色のパステルカラーなら大丈夫なんですね!アクセサリーも重要ですね!- 5月30日
-
ご友人なら、ある程度華やかさがある方が良いとされてますよ!
サイズは、マタニティや授乳対応のものが良いです。
羽織もの(ジャケット)を、通常サイズで大きめのにしたんですが…バランス悪くてしっくり来ませんでした(汗)
そうゆう知識がないと不安だったので、冠婚葬祭のマナー本を買って持ってます☆
あとは、ネットで検索したり(*^^*)
男性は、礼服あればOKですが…女性は、ドレスに小物に髪型にと大変ですよね(-_-;)
良いドレスが見つかりますように☆- 5月30日
-
maucope
そうなんですか?授乳対応だと次妊娠した時も使えますね♪
そうだったんですか💦
マナー本もあるといいかもですね♪
ネットなどで調べてます!
男性は楽ですよね💦
ドレス探しがんばります!- 5月30日
退会ユーザー
去年の秋に妊娠8ヶ月で結婚式参加しました!
お腹のサイズがわからないから、どのサイズにしようか悩みますよね。
私はマタニティドレスレンタルしました!
購入してもタンスの肥やしになりそうだし割と安かったので…
電話で丈とかお腹周りの事とか相談に乗ってもらって予約しました。
当日はゆったり着れてお腹周りも目立たなかったですよ〜
種類も結構ありました♡
もし良ければ参考になさってください(*^^*)
-
maucope
悩みますね(;´∀`)初産なのでどのくらい大きくなるのかも未知なので…。
レンタルあるんですか!?
なかなか結婚式に参加する機会ってないですもんね。高いドレス買ってタンスの肥やしになるのは勿体ないですよねΣ(゜Д゜)
電話で出来るんですね!こうゆうの本当に疎いので助かります!
種類結構あるんですね。レンタルのイメージがあまりいいのがないってイメージがあるので…💦
参考にします♪
ありがとうございます(^^)/- 5月30日
-
退会ユーザー
私はワンピの魔法ってとこでレンタルしました!
ものによってはボレロやバッグも一式レンタルできますし、持ってるものと違う色のドレス着れて満足でした(笑)
確か6千円くらいでした。
返却も簡単だったし、もし2人目できて結婚式呼ばれてもレンタルします(*^^*)- 5月30日
退会ユーザー
このドレスはやめた方がいいです(´・ω・`)
バイカラーもそうですが白ですし色もピンクやブルーは花嫁さんがカラードレスに使用する定番の色になるのでやめた方がいいですね
-
maucope
ドレスは違うのにします。- 5月30日
maucope
そうなんですか?(;´∀`)
買う前に相談してよかったです💦