※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぞれ
雑談・つぶやき

今日、娘を保育園に迎えに行ったら年中さん?くらいの男の子とすれ違って…

今日、娘を保育園に迎えに行ったら年中さん?くらいの男の子とすれ違ってその子に「おばさん!バイバイ!!」って言われた😂
「バイバイ!」って手を振ったけど初めてちょっとグサってきたよ(笑)
確かにその子からしたら私はおばさんだ!
でもねでもね!おばさん一応まだ26歳なんだ😂(笑)

コメント

チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ

それはショックですね😭
私は娘の幼稚園のお友達には
◯◯ちゃんママと呼ばれてます!
◯ちゃんママまたねー!
みたいな感じで😊🎶

私もおばさんバイバイ!って
言われたらその時は
何もないふりしますが
車に戻ったりしたら
ずーーーーんって
落ち込みそうです...

• みぞれ

みぞれ

知ってる子だったら◯◯ちゃんママですよね!
    その子も知らない私にバイバイ言うためにおばさんって言ったのかなーって思います😅
    でもやっぱり言われるとちょっと落ち込みますよね( ̄▽ ̄;)💦(笑)

• 3月23日
ハルノヒ

分かります!私も26歳の時はまだ自分のことおねえさんだと思ってました😂
それから早10年以上…もはや自らをおばちゃん呼びすることに抵抗はなくなりました😂

• みぞれ

みぞれ

私も知り合いの子とかに自らおばちゃんって言ったりしてたんですけどいざ他の子から言われるとショックなんだなと実感しました😂
    私も30超えたらたぶん抵抗なくなるのかなーって思ってます(笑)

• 3月23日