※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ(25)
住まい

戸建てを買うのに立地がいいとこがいいとよく言いますが、立地がいいと…

戸建てを買うのに立地がいいとこがいいとよく言いますが、立地がいいとは建ってる場所がいいかってことですよね?
駅近とか?日当たりとか具体的にどういうことを立地がいいというんでしょうか😱😱

コメント

はじめてのママリ🔰

自分にとっての条件ですかね
駅近、日当たり、家の前の道路(狭いか広いか)、近くにスーパーあるかとか

はじめてのママリ🔰

土地の値段が下がらないであろうところですかね🤔

ままり

昔から神社のあるところは地盤が固く災害に強いと言われています。

駅近、小学校、中学校までの距離、小学校中学校の評判、日当たりですかね😊

MO

ウチは、小学校、薬局、避難所が徒歩10分程度の距離にあり立地が良いなぁと思って決めました。

うちは車行動が多いので駅近とかのこだわりは無く、土日祝の周辺道路状況や道路の広さ、裏道に使われていないか、あとは学校に徒歩10分以内、周りの建物、日当たりですかね〜

以前コストコの裏に住んでいましたが、平日は職場から5分で帰れるのに、土日祝は30分以上かかってて、嫌になって引っ越しました。

ママリ

まとめるとやっぱり資産価値の落ちない土地かな?と思います☺️
資産価値が落ちない=便利の良い土地、日当たりの良い土地、目の前の道路が広く、交通量が少ない、角地
とかになるかと思います。
私も上物はすぐに価値がなくなるので将来子供たちに渡す時に売りやすい土地にしてあげることを念頭に置いて探しました🙏