※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅmama
妊娠・出産

朝起きてパンツが濡れていたので、出血かと思いトイレに行ったら黄色いおりものが出ました。黄色いおりものの意味と、腰とお腹の痛みについて知りたいです。

朝起きて見ると
パンツが濡れてたので。。。
まさか出血かな?と思って
トイレ言ったところ
黄色いおりものが出てました
黄色いおりものってなんですか?
いま
腰とお腹が張って痛い状態です。

コメント

e♡m

黄色っぽいおりものは普段出たことないですか??
たぶん普通のおりものだと思いますが( ^ω^ )

• あちゅmama

あちゅmama

ありがとうございます

• 5月30日
まいぼーる

黄色いのはおりもの変色したのかもしれませんが、腟炎や細菌の感染、その他トリコマナスなどの原虫の可能性もありますが😅お腹が張るのと関係はわかりませんが、その時期に張るのは切迫かしれませんので病院に受診したほうがいいかもしれませんです😭

• あちゅmama

あちゅmama

詳しくありがとうございます
    今日医者行くので聞いてみます

• 5月30日
イッち

私はわりと黄色いオリモノばかり出てましたが検査で引っかかったことはありません。
心配なようなら検診の時に聞いてみたら良いと思います(^.^)

まさこ

私も黄色のオリモノ出ることあります、初期にピンクっぽいオリモノ→茶オリが出てましたが、透明や黄色なら大丈夫と言われてました💡
濃縮尿の時は比較的濃い黄色のものが出る時がありますが、
後期のオリモノの検査も異常なしでした。

気になる時は、オリモノシート持って行ってみてもらってました。