※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子が離乳食をあまり食べず、バナナが主食。どうしたら食べてくれるでしょうか?アドバイスをお願いします。

8ヶ月の女の子がいます!ここ1ヶ月くらい離乳食をほとんど食べず(半分食べる時もあれば全部食べる時もたまーにあります)、主食はバナナです😓
バナナなら1回の食事で2本くらい食べます。

どうしたらご飯を食べてくれるでしょうか😓

アドバイスをくださるとありがたいです!

コメント

すみれ

8ヶ月の子に1回の食事で
バナナ2本は食べ過ぎかと思います…
ご飯食べなくても バナナが貰える!と
思ってるんだと思います。
バナナ2本だと それで お腹いっぱいにも
なるでしょうし…
バナナの量とあげる回数を減らして
いくことから 始めたらいいと思います😢

• みき

みき

やっぱりそうですよね!私も心配してたので、、
    バナナを減らしてどうにかご飯を食べさせようと思います🥰
    ありがとうございます🐻

• 3月23日
りんご

バナナ2本とは、普通のバナナ🍌🍌と言う事ですか?その時期だと食べないのはまだ良いですが片寄って食べ過ぎは良くないです。2歳の娘もバナナだと1日半分ですよ。他のものを食べないからと言って果糖取りすぎは良くないですよ。

• みき

みき

そうですよね!ありがとうございます!
    まだ食べないのを心配してバナナあげすぎちゃいました😓
    これからは気をつけます!

• 3月23日
mii

8ヶ月だったらまだミルク主体でも大丈夫だと思います🍼
離乳食を食べないからとバナナばかりあげていては、赤ちゃんはお腹がすいた=バナナ!ってなってしまいますので、しばらくバナナはあげない方がいいかと思います💦
ちゃんとごはんを食べた後なら、ご褒美デザートでバナナをちょこっと(多くても3センチくらいとかしっかり決める)あげるのはいいかと思います🤔

• みき

みき

そうなんですね!
    今日はもう食べてしまったので明日からバナナを控えるようにします!
    ありがとうございます🐻

• 3月23日