※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきつ丸
雑談・つぶやき

うちは子供1人でいいって何回言ったらわかるんだよ!主人、義妹x2、義両…

うちは子供1人でいいって何回言ったらわかるんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
主人、義妹x2、義両親、両親わかってくれ!!
子育てはもうしたくないんだよ。疲れてんだよ。
今だって、家事に育児に仕事。大変なんだよ。
兄弟がいた方がいい、2人は産まないとダメ…関係ないだろ!!!!!!!!!!産むのは私だぞ!!!!

コメント

りっちゃん

わかります!わかります!!
うちは妊娠中がずっと辛すぎ(悪阻、頭痛、胃痛切迫、坐骨神経痛)
出産時に助産師にボロクソにされたため一人っ子確定なんですが、
二人目がそうとはかぎらないから。頑張りなよって言われる事が本当ストレスです!!!

• あきつ丸

あきつ丸

妊娠中の辛さ(特に悪阻や下痢)をもう経験したくないのと、精神的に弱いので子供を2人は育てるとなると絶対に私がダメになってしまう気がして…言われるのストレスですよね。2人以上が普通みたいな言い方やめて欲しいですわ…

• 6月1日
  • りっちゃん

りっちゃん

本当ですね!
    私も精神面弱いです。
    だけど全てを説明しても
    二人目になればそんなこと気にしてる暇ないからとか言われてはぁ?ってなりました。。

• 6月1日