コメント
コマさん
娘が小1の最後あたりから、学童は行かずにパートの短い時間で仕事復帰してました。
私は最初は14時上がりにして娘と同じくらいには帰宅できるように、希望シフト制の仕事にしていて、慣れてから上がり時間を少しずつ遅くした感じです!
念の為、娘のほうが早く帰宅したときの為に鍵は持たせていました。
学校へ携帯は持たせられなかったので、帰ったらキッズケータイ(GPS付)から私のスマホへお知らせを送るように娘と練習しましたよ。
コマさん
娘が小1の最後あたりから、学童は行かずにパートの短い時間で仕事復帰してました。
私は最初は14時上がりにして娘と同じくらいには帰宅できるように、希望シフト制の仕事にしていて、慣れてから上がり時間を少しずつ遅くした感じです!
念の為、娘のほうが早く帰宅したときの為に鍵は持たせていました。
学校へ携帯は持たせられなかったので、帰ったらキッズケータイ(GPS付)から私のスマホへお知らせを送るように娘と練習しましたよ。
「お仕事」に関する質問
人員補充がない職場 5人分の仕事量を1人辞めので、4人で回していたのですが 、さらに一人辞めてしまい3人で回すことになってしまいました。 半年間前から上司に何度も人員補充を訴えたのですが、無視されています。 週5で…
今、育休中で保育園どうするか悩んでいます。 できれば育休を延長して手当ももらえたらと思っているのですが、もし保育園に受かった場合は復職するつもりです。 ただ、保育料や通わせやすさを考えると、認可よりも認可外…
パートなかなか辞めさせてもらえなかったことある方いますか? もう次が決まってるのに「入社を1週間伸ばしてもらって」と言われてます。 断りきれない性格でとりあえず「わかりました」で話が終わりましたが次の会社で印…
お仕事人気の質問ランキング
よっち
ありがとうございます!!
やはり2時上がりくらいが良いですよね。。
保育園がみつからないので、焦らず。。来年度からにしようかとおもいます!