※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さにままー
お出かけ

皆さんGWはどうされますか?沖縄旅行予約してますが、キャンセルするか迷…

皆さんGWはどうされますか?
沖縄旅行予約してますが、キャンセルするか迷っています。

コメント

かめれおん

私は4月末に沖縄旅行を予定してますが予定通り行こうと思っています!

• かめれおん

かめれおん

住んでるところが大阪なんでそっちよりマシかと!

• 3月23日
  • さにままー

さにままー

そうですよね…
    国内、しかも沖縄ならそんなに、心配いらなそうですよね…💦
    毎日満員電車で通勤してるリスクに比べたら…
    ありがとうございます!前向きに、検討してみます!

• 3月23日
めれんげ

私も東京から北海道旅行を年末から企画して予約してました。
北海道感染者多いですが、広いしほかの県より多いのは当たり前だし、厳戒態勢も解かれたので前向きに検討はしてますが今のとこ半々です。

飛行機おりさえすれば、屋外観光しか考えてない&レンタカーなのでさほど心配してないですし国内どこにいても一緒かなとは思ってます。

が、現地どうのこうのじゃなくて問題は交通手段なんですよね😂
飛行機利用が本当に怖いです。

私は、ひとつのホテルは一旦キャンセルしましたが、飛行機&もう1つのホテルが前日までキャンセル手数料無料なのでギリギリまで悩むつもりです。

• さにままー

さにままー

なるほどですねー!
    たしかに北海道は落ちつきつつありますし、飛行機で言うなら、2から3分で機内の空気を入れ替えるほど、設備は整っているらしいので安心らしいのですがわかりませんよね💦
    私は都内に毎日満員電車で通勤してるので、そのリスクと比べたらと思って行きたいのですがね…😭
    私もギリギリまだ悩んでみます💦
    ありがとうごさいます!

• 3月23日
  • めれんげ

めれんげ

私は機内より搭乗手続きのあの並びや保安検査場が気になってます😭
    小さい子いるとスキップも使えないですし。
    国を制限してると言えど海外の方もいますしね。

と、ダラダラ書きましたが1番気なになるのは行った時に周りから白い目で見られたらグチグチいわれるのが嫌です😂

• 3月23日
  • さにままー

さにままー

そうなんです!
    まさに!小さい子ペタペタ触りまくりので、それに神経尖らせてまで行こうかなど😭
    あと、周りからの目ですよね、やはり…😭

• 3月23日
りん

沖縄県で今日ルート不明な4例目のコロナ感染者確認されてます。
数日前にもスペイン帰り感染者が確認されました。
市中感染した人がこれから増えるんじゃないかなと思います。
沖縄に経済的に貢献してくださるのは嬉しいですが、コロナを気にしてせっかくの旅行が楽しめないんじゃないかと心配です😭

• さにままー

さにままー

ありがとうございます。
    昨日キャンセルし、年末年始か来年に楽しみ変えたいと思いますます。

• 3月24日
サクサク

沖縄県民です。

自分が感染するかも、というよりは自分が感染源だったら·····と考えて行動して欲しいです。

もちろん沖縄の経済心配なのはありますけど観光客からウイルス持ち込まれるのがこわいというのが本音です😅←私はですが。

沖縄は今日も新たな感染者でましたし、これからどうなるか·····
GW、もっと広がってるかもしれないし、そうじゃないかもしれないし😨
どこいっても同じ、と開き直ってるひともみかけますがそれだと国内の感染は落ち着かないと思います。

• サクサク

サクサク

ちなみに私はGWの家族旅行キャンセル決めました。
    うつりたくないから、というのももちろんですが感染していたら、と思うとばらまきたくないので😅

• 3月23日
  • さにままー

さにままー

りんさん
    ありがとうございます。
    昨日キャンセルし、年末年始か来年に楽しみ変えたいと思いますます。

• 3月24日
ゆーママ

沖縄県民です。

沖縄は昨日、今日と新たに感染者でてます。
沖縄は感染者多いから大丈夫だよねーって考えの方が、今でも沖縄に来てます。
スペイン旅行から帰ってきた女性、家族は結構叩かれてます。
もし自分が保菌者で持ち込んでしまったら…持ち帰ってしまったら…
家族にも会社にもいろんな所に迷惑をかけるって考えて行動して欲しいと思います。

ちなみに私もGWの旅行はキャンセル決めました。
旅行は絶対今じゃなくてもいいし、持ち帰ってきてしまった時の事を考えると怖くなりました。。

• さにままー

さにままー

ありがとうございます。

• 3月24日