※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬ
子育て・グッズ

電動自転車を初めて使うママさん方へ質問です。鍵は1つで乗っていますか?それとも2つ使っていますか?皆さんの対応方法を教えてください。

電動自転車ユーザーのママさん方!
鍵は2つ付けてますか??
それとも、備え付けの鍵(1つ)だけで乗ってらっしゃいますか??

電動自転車は初めてで、皆さんはどうされてるのか気になりまして教えて頂けると嬉しいです!

コメント

きなこ⭐︎

1つだけです!
もう一つは予備として家で保管してます!

• すぬ

すぬ

質問がわかりずらかったかもしれないですね💦

後ろタイヤは備え付けの鍵があるのですが、前タイヤor後ろタイヤにもう一つ追加で鍵を付けてるのかなー?という質問でした💦

• 3月23日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

すいません💦

元々付いてたやつのみしか付けておらず、追加では特にしてないです😊

• 3月23日
  • すぬ

すぬ

いえ💦すぐコメントして下さってありがとうございます!

そうなんですね!元々の鍵もしっかりしてるので、追加しなくても良い気もしますよね〜

• 3月23日
なたまめ

2つ付けたかったですが、子供がいるとなかなか難しく1つだけです。家のガレージに入れたらチェーンを付けてバッテリーはつけっぱなしにしないよう注意してます

• すぬ

すぬ

そうですよね。

盗難防止に付けたい気持ちもありつつ娘もまだ小さいし、職場と保育園の送迎でいちいち鍵二つも毎回面倒と思ってしまう自分もいて迷ってます😅

• 3月23日
みろ

2つつけてます。はじめからついているのと、チェーンを追加でつけてます。
YAMAHAですが、バッテリーははじめから鍵付きでした。

• すぬ

すぬ

二つ付けた方が安心ですよね。チェーン買おうかなあ…

私が購入したものも、バッテリーには鍵が付いてまして、念の為バッテリーは帰宅した時に外して家に置くようにしてるんですよね。

• 3月23日