コメント

退会ユーザー
ユーロ→円ですよね?
でしたら、円安のときがいいですよ☻

退会ユーザー
ユーロで円を買うイメージなので、円が安い時の方がお得です!
-
genkinominamoto
コメントありがとうございます😃
ユーロで円を買う!なるほど!安いもの買う方がいいですもんね💡ややこしかったのですが腑に落ちましたぁ☺️
昨年12月に替えてるものですがきっとその時より円は高いですよね?💦- 3月23日
-
退会ユーザー
今ググって見たら、昨年末は120円キープしてて、今は118円くらいなので微妙に円高ですかね。
これからますます円高が進むかもと予測すれば、これくらいの差なら許容範囲とも言えますし、日本がパニックになって円が暴落したら円安になるかもしれないし。。
為替は何があるか誰にもわかりません😂とドル建て保険に入った時FPさんに言われました。。- 3月23日
-
ググって頂いてありがとうございます🙇♀️🌟
なんだか微妙な差ですね。。
円安に変わっていくかも予測が難しい😂
私もドル建て勧められたことありますが、変動が恐くて踏み切れませんでした💦
ドル建ても円安の方が月々の支払いは下がるってことなんですかね?- 3月23日
-
退会ユーザー
ドル建て保険は、円高の方が月々の支払いは安くなります。例えば保険料が100ドルだとしたら、1ドルが100円なら保険料は1万円、120円なら12000円払わないといけないです。極端に言えば保険料支払い期間は円高で、受け取る時に円安なら最高です笑
ただし、ドル建て保険は利率がいいので、多少為替相場がブレても大損はしない、余裕があれば円安になるまで待てばいい、という考え方ですね。- 3月23日
-
詳しくありがとうございます😃
今は円高なので保険料のために続いて欲しくなりますね笑
ぴのこさんの受け取り時が円安になりますように🙏
うちはドル建てじゃなくユニットリンクにしたので利率良い水準であってくれと願ってます😂- 3月23日
コメントありがとうございます😃
ユーロから円です!
円安の時がいいんですね💡
今は円高傾向だから時期じゃないって所ですかね?
退会ユーザー
今は時期じゃないですね!😊
なるほどですね!景気回復する頃まで寝かせて置くことにします😊‼
ありがとうございます🎶