※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい🌱
妊活

フーナーテストで量はOKだけど、動いていない。13時間経過。妊娠の可能性あり。hcgで排卵促し、排卵済み&内膜厚い。結果悪くても妊娠経験者いますか?

フーナーテスト(ヒューナーテスト)で量はバッチリだけど、1匹も動いていないと言われました😨
タイミングから13時間ほど経ってます。。
元気な精子は既にたどり着いてるかも知れないからまだ分からないよ、妊娠してるかもしれないし、来月も見てみよう!とだけ言われました😅
こんな風に結果が悪かった周期でも妊娠されてた方いますか?😭
ちなみにhcg(オビドレル)で排卵を促し、きちんと排卵済み&内膜も14mmあって良好と言われています。

コメント

❤︎り❤︎え❤︎

13時間後の検査なら結果が悪いのではなく、正しい結果ではないので、なんとも言えません。
半日 経ってるなら腟内から子宮~卵管に辿り着いてる精子もいるだろうし。
先生の言われてるみたいに内膜も厚いし 後は生理が来るかどうかだと思います。

• めい🌱

めい🌱

コメントありがとうございます。お医者さんからは14時間以内なら検査可能と言われていたのですが、正しい結果ではないというのはりえさんのお医者様の考え方なのでしょうか?😢
    ほんとですね、こればっかりは待ってみないとわからないですよね😭

• 3月23日
  • ❤︎り❤︎え❤︎

❤︎り❤︎え❤︎

フーナーテストは行為後 腟内にどの位 生存率があるか調べる検査だと思います。
    (写真はある病院のフーナーテストの時間です)
    私の場合 行為後 なるべく早くとの指示でした。
    腟内から取れる精子は既に競走から落ちたもので元気な精子は卵管に辿り着いてるであろうから結果が悪いとは一概には言えないと言う意味です。

• 3月23日
  • めい🌱

めい🌱

ありがとうございます!病院によっては12時間以内なのですね。
    そうですね、元気な精子は既にたどり着いていると信じてみます☺️

• 3月23日