※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

一日の流れが決まっておらず、2ヶ月の赤ちゃんとの生活に悩んでいます。寒さやコロナの影響で外出が難しく、抱っこ紐を使用して掃除をしています。赤ちゃんが10時間寝ている状況で、寝すぎているか心配です。他の方の一日の過ごし方について知りたいです。

皆さんの一日の流れを教えていただきたいです!
2ヶ月の子供がいるんですが一日の流れが決まっていなくていつもダラダラと過ごしてしまいます😢

寒いのとコロナが心配で(北海道に住んでます)お昼の1回しか散歩に行けず掃除をする時はベットやバウンサーだと泣いてしまうので抱っこ紐に入れて掃除などしています💦
抱っこ紐に入れると寝てしまうので楽なんですがこれじゃダメですよね…
(入れるのは3時間程であとはほとんど抱っこしたりしています😓)

一日の10時間は寝させている状況です寝すぎでしょうか??
皆さんは一日どんなふうに過ごしているかお聞きしたいです!

コメント

ちょ

2ヶ月の頃はおっぱい飲んで、
オムツ替えて、チョット起きたらすぐ寝てましたよー!
10時間寝てても大丈夫だと思います😊
ただ、朝起きる時間と夜寝る時間は決まった時間にしていましたよ✨
うちは、4ヶ月くらいまで日中もよく寝てました。

• みう

みう

返信遅くなってしまってすみません💦
    そうだったんですね!
    なるほど!早速今日からやって見ます!ありがとうございます☺️

• 3月24日

今は5ヶ月ですが2ヶ月の頃はあんまりスケジュールとは決めずに過ごしていました!わたしも雪国で寒い時期だったのであまり散歩には行けませんでした😅
3ヶ月になる頃から朝は起こさずカーテンを開けてお風呂の時間と寝る時間はなるだけ変わらないようにしていましたよ!😆👍
2ヶ月なら1日10時間以上寝ても問題ないです!

• みう

みう

そうだったんですね😅私も本州は桜が咲いているのにこっちは雪が降っていて今日もおうちで過ごしています😓
    なるほど! ありがとうございます安心しました😆

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

起きる時間、お風呂の時間、寝る時間は固定していて、あとは娘のリズムに合わせて過ごしてます☺️
2か月だと昼間の生活リズムを整えるのはまだ難しいと思います。

私も北海道なのでなかなか外に出れませんが、最近はポカポカの日も増えてきたので午前中の暖かいタイミングを狙って散歩やスーパーなど出かけてます!

抱っこ紐楽ですよね!笑
というより、抱っこ紐に入れてないと家事もできないですし、仕方ないと思います✨
1日中ならダメだと思いますが、3時間くらいは問題ないかと😉

あと睡眠時間ですが、10時間じゃ足りないくらいかなーと思いました!
先日小児科の先生に、2か月なら14.15時間は睡眠必要だと言われました!
お子さんによって必要な睡眠時間に差はあると思いますが、もう少し寝かせてあげてもいいと思いました🤔

• みう

みう

なるほど!確かに午前中暖かくなってきましたよね☺️
    ありがとうございます!楽でほんと買ってよかったと思ってます😆✨
    そうなんですね! なるべくもう少し寝かせようと思います!😳

• 3月24日