子育て・グッズ 3歳の男の子です👦🏻トイレはもうできるのですが、的を外してパンツやズボ… 3歳の男の子です👦🏻 トイレはもうできるのですが、的を外してパンツやズボン、便座に散ることがめちゃくちゃ多いです💦 せっかくトイレに行けるのにおもらししたみたいになって着替えなきゃいけなくなるのも悔しいです😣 どう教えたらいいですか?😭 最終更新:2020年3月23日 お気に入り 1 着替え 男の子 3歳 パンツ トイレ a☻(4歳2ヶ月, 6歳, 8歳) コメント a----chan 立ってしてますか?座ってしてますか? 3月23日 a☻ 座ってしてます! 座り方が浅いのか💦 3月23日 a----chan うちは、座り方は深めにして、おちんちんを下に向けてさせてます。(手で下に押す感じ?) あと、友達は家でするときは、慣れるまで、後ろ向きに座らせて、(流す方を向く)してましたよ〜! 3月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a☻
座ってしてます!
座り方が浅いのか💦
a----chan
うちは、座り方は深めにして、おちんちんを下に向けてさせてます。(手で下に押す感じ?)
あと、友達は家でするときは、慣れるまで、後ろ向きに座らせて、(流す方を向く)してましたよ〜!