妊娠・出産 社会保険だと高額医療の手続きは会社がしてくれるんですか? 社会保険だと高額医療の手続きは会社がしてくれるんですか? 最終更新:2020年3月23日 お気に入り 保険 会社 高額医療 もも(3歳7ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 桜🌸 自分でやりました!! 3月23日 もも 限度額認定証を病院に提出したら 戻ってくるお金はないんですかね? 3月23日 桜🌸 先に出してる場合は退院時に限度額適応してでの金額が掲示して払ってるので戻ってくるお金はないはずです! あとから高額医療を病院に提出してる場合は戻ってくるお金はありますが! 3月23日 Emma 協会けんぽの時は自分でやりました。 協会けんぽの支部に行くか、ホームページからダウンロードして郵送で手続きできます。 3月23日 りん 自分でしましたよー! 3月23日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・高額医療に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
限度額認定証を病院に提出したら
戻ってくるお金はないんですかね?
桜🌸
先に出してる場合は退院時に限度額適応してでの金額が掲示して払ってるので戻ってくるお金はないはずです!
あとから高額医療を病院に提出してる場合は戻ってくるお金はありますが!