コメント
はある
ミルクを1回で飲む分増やすのはどうですか?
離乳食は適量だとは思いますが、もう少し増やしてもいいんじゃないでしょうか?
ぶっつん
よく食べるのはいいことですね!もう少し増やすのもいいですし、形態を進めるのもいいですよ。みじん切りを少し粗めにしたり、7倍粥を5倍にしたり。
長男もよく食べたので、8ヵ月には普通ご飯食べてましたよ。
-
A.j
回答ありがとうございます😊
ありがとうございます。やっとよく食べてくれるようになって安心してます😔
胃腸炎、食べなくなったりでリスタートしてやっと、食べてくれるようになったら足りない。ミルクも足りない。と泣かれ1週間前にママリで相談をし2回食を初めて、、、。
もう、7倍粥にしたほうがいいですかね?
みじん切りもして大丈夫ですか😖
ちゃんとハムハムして食べたりしてます。
そうなんですね!
早いですね🙄
3回食も早かったですか??- 3月23日
-
A.j
また、食べなくなった時期もありましたか😖?
質問多くてすみません💦💦- 3月23日
-
ぶっつん
みじん切りもいいですよ。いきなり全てみじん切りだと、ママも疲れるので、ペーストの中にみじん切りした野菜をいくつか混ぜる感じでいいと思います。個人的にはにんじんが一番やりやすいです。カブもすぐ柔らかくなっていいですよね。
3回食は8ヵ月真ん中くらいでしたね。3回食を始めて少し経ったくらいで、350〜450くらい食べてました(そのうち白ご飯が250〜300なんですが💦)
食べなくなった時期ももちろんあります!1歳すぎてからかなり減りました。1歳半からは野菜を食べなくなりました笑。その後少しずつ克服して、2歳過ぎには何でも食べるようになりました。
一番上もありましたが、食べる時期と食べない時期があるので、欲しがってたら増やしてました。
もちろん私は育児のプロではないので、あくまで一例って感じですが笑- 3月23日
-
A.j
してみます!ストックがあるので来週からしてみようと思います😊
そうなんですね!早いですね?
すごい笑ごはん大好きなんですね!
あったんですね😖
また食べなくなると思うと、、息子と戦いが💦笑
食べなくなったら3回食やし、じゃ、もうご馳走さましようと言えないですよね?どうしましたか?
そうなんですね😖戦いが長いですね💭イライラしそうで自分が怖いです💦
いや、3人のお子さんがいて私からしたらプロですし、大変尊敬します!- 3月23日
-
ぶっつん
お返事遅くなりました!💦
食べなくなったと思っても、ある程度時間を決めてご馳走様してました。余りにも少ないかなぁという時はコップでフォロミあげてました。
戦いといえば、私もいつまで続くのかなぁと思ってます。ご飯やで、と言ってもまだ遊んでる!となかなか食べない、とか自分で食べれるのに、食べさせて、と言ってくる。そして食べさせたら食べさせたで、このおかずじゃない!こっち!と文句言われる、などなど…
お互い先は長いですね笑- 3月26日
-
A.j
いえいえ、こちらこそお忙しいのすみません💦
やっぱり、ご馳走様にしますよね💦
あ、なるほど!フォロミ覚えておきます!
そうですよね💧
あるあるなんですね😔
そうですね笑
長いですが頑張るしかないですね😖- 3月27日
しおり
うちはおかゆだけで80g食べてます😅
野菜、タンパク質合わせると150gいかないくらいです💦
食べるならあげてもいいのでは??
-
A.j
そうなんですね!
たぶん、同じくらい食べそうです💦
増やすことにします!- 3月23日
A.j
200じゃなくて210とかですか?
適量ですか💦よかったです😖
10gほど増やせばいいですか?
質問多くてすみません💦
はある
そうです!トータル1000になればいいので1回220とか240飲ませても、本人が吐いたりしなければ大丈夫ですし✨
少しずつ増やしたり、野菜の形を少し大きめにしたり、ご飯を硬めにしたり満足感がえられるようにしてもいいかもしれません✋
A.j
そうなんですね💡
今日からしてみます!
最近、吐き戻しなくなってます。
わかりました!
まだ、2回食はじまったばっかだったんで、全部ペーストでした💦
今週は、まだストックあるんで来週からしてみます😊
はある
本人の様子みながら増やしてあげてみて下さい🎵
7ヶ月ならそうですよね💦
ペーストだと食べた気がしないんだと思います✨
それまでは少し量を増やしてみてもいいかもしれませんね!
A.j
わかりました😊
そうなんですね💡
たしかに、私がペースト食べても足りないって思います💦
増やしてみます!
早めにペースト状の離乳食やめた方がいいですか?
ちゃんと1ヶ月間食べさせた方がいいですか??
はある
うちの息子もヨーグルトとかは気に食わないのか怒ってる時ありました✋
早めに辞める必要はないかと思います✨ペーストのものと少し粒が残った状態のものと混ぜていけばいいかと!
消化機能もまだまだ未発達なので慣れさせていく必要はあるかと思うので!
A.j
そうなんですね!
ヨーグルト、味がないですもんね😖
うちの子は嫌いなものが少なくてだんだん増えてくのかなとおもうと😱
わかりました!
みじん切り系いれながら食べさせます!
歯がまだ生えてないので早めに進めて大丈夫なのかと不安がありました💦
はある
今は拒否なく食べてくれてますよ✨
まだまだ歯茎や上顎で潰せたらいいので歯はなくても大丈夫です!
食べられる柔らかさになっていれば問題ないです🎵
A.j
そうなんですね
😊❣️
そうなんですね💡
よかった💦
来週からしてみます!
ありがとうございます❣️