真夏に出産予定で、冬に生まれた息子の服が多いが、80サイズの半袖もある。1歳までの成長を基準に考え、靴も新品同様なら二人目に履かせても支障ないでしょうか。
まっだまだ先ですが。
真夏が出産予定日です。
息子は冬産まれ。
季節が真逆で何が必要か分かりません🤔
息子のサイズアウトした衣服たくさんあるけれど基本長袖です。80なら半袖あります。
オムツとミルク以外、追加で買わなくてもどうにかなると思いますか?
同性、兄弟でも成長に個人差あるのでとりあえず1歳までを基準に考えています。靴も歩きが安定するまで使用頻度が少なくパッと見新品同様の靴なら二人目に履かせても支障ないですよね?
- 2児♂️の母親(4歳3ヶ月, 7歳)
たゆと
服はうちは同じ季節に産まれたにも関わらず、上の子が小さめ、下の子が大きめなのでぜーんぜん着られず、いとこのおさがり着てます。
でも服は産まれてから様子見て買い足す感じで全然大丈夫ですよ!
靴は本当にほとんど履いてなければいいと思います。基本的には履きぐせがついているからお下がりしない方がいいと言いますよね。うちは服は女の子の服も今は着させられてますが、靴は新品買ってあげるつもりです。
5k..mama
とりあえず退院用の洋服だけ買ってあとは様子見て、買い足しですかね🤔✨
靴は新しいもの買ってあげますが、洗い替えで用でお下がりもします😊
コメント