コメント
はじめてのママリ
出産後はほとんど外出しませんし、リスクが高いかというとご家族次第かなとは思います。
SARSは終息に8ヶ月かかりました。
新型コロナは一時期落ち着いていたシンガポールや台湾でもまた感染者数が増えてきました。日本も踏ん張ってますが、皆さん対応に飽きてきた感じですよね。今後どうなるかわかりません。
不安なら帰らないほうが良いかなと思います。
ぬい
里帰り先の家族次第かなと思います💦
義実家に里帰り中ですが、義母は気にしていないのか県内で1番大きな大型モールへ頻繁に行っています…
まだ1人しか感染者が出ていない県だからってのもあるとは思いますが😔
赤ちゃんと私には人が多いところには行けないからとなにかと気を使ってくれる義母ですが、それどうよ?って思っていた所です😢
-
🌻
ですよねー💦
父母、兄弟みな仕事をしており仕事柄いろんな方と接触するのでそこが怖いです😣
義母さんも少しは自粛してもらいたいですね😅
スーパーならまだしも、県内で1番大きなモールって、、💦
旦那さんからなにか言ってもらいたいですね😨- 3月23日
-
ぬい
それはかなり怖いですね💦
自室があるのであれば出来るだけ家族とは接触をせず生活をするとか、少しでも咳や熱がある時は食事は別、家の中でもマスク着用してもらう等、ご家族の協力が無いと産後元々余裕なんか無く身体的にもきつい中、精神的にもゆっくり休めないかなと思います😢
散々言ってるんですけどね…
こっそり(本人的には)行ってるみたいです😰袋や物でバレバレ
お世話になってる分気がついてても毎回は言えず、もどかしいですが来週末には帰るので何事もなく帰れる様に祈るばかりです- 3月23日
🌻
家族次第になりますよね💦
対応に飽きてきてますね😂
テレビで見ると花見とか普通にしてるみたいですね😂
ありがとうございます!