※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

子どもが楽しみにしていたゲームを買ってくれると約束した人が2度も約束を破り、連絡もない。主人には事情を説明してほしいが、上司のために難しい。どうすればいいか悩んでいる。

もー、子どもがかわいそうすぎて。
聞いてください😭

11月、主人の知り合いが遊びにきました。
息子たちと仲良く遊んでくれ、6歳の息子も大喜び。
今欲しいものは?と聞いてくれて、5月からずっと我慢してるゲームの名前を伝えました!よし、おじさんが買ってあげる!と約束しました。
申し訳ないと思いつつ、そのあと、その方から、ゲーム買ったからと連絡あり。

12月中旬、遊びに来ると連絡があり、息子は楽しそうに待っていました。
が、、連絡こず、結局来なかったのです。。

息子はサンタさんにお願いしようと5月からずっと我慢していましたが、その方がくれることになっていたので、サンタさんへのプレゼントを変更してしまいました。。

それから、、
毎日のように〇〇さんまだ来ないかなぁ、、と。
寂しそう。

いよいよ昨日くる予定になっていたので、夜更かし覚悟で待っていました(直前までくることは伝えず)
けどまた連絡取れないまま来なかったのです。。

息子は泣きながら、寝ました😭

主人には、息子がかわいそすぎるから、事情を説明してほしい、ゲームを待ち望んでいること、会えることを楽しみにしていることはすでに伝えていました。その方には小学生の息子さんもいます。

それなのに、なんでこうなるんだろう。。
子どもとの約束を守ってほしい。
もちろん事情はあるだろうから、せめて連絡ほしい。

誕生日とクリスマスが近いので、息子におもちゃを買うのはその時期と約束して決めていたので、去年5月からずーっと我慢していたゲーム。
やっと12月に買ってあげられると思っていたのに、大人の都合で2度も待たされ、しかも連絡も来ないし、泣きながら待つ息子。
かわいそすぎて。。

その方はもう買ってくれてるようなので、私が買うとまたややこしいことになる(すでに持ってるもの渡されても息子は喜ばないと思うので、その方をイヤな思いさせてしまう)ので、今まで出来ずにいましたが、、

その方は主人の上司みたいな感じなので、主人からはいろいろ言えないみたいです。。

とはいえ、子ども相手に、期待させておいて、ドタキャンとか、しかも2回も。。
とてもショックすぎます。
息子にはお仕事忙しいみたいだから、となんとか説明していますが。

みなさんならどうしますか?😭

コメント

ままり

買ってあげます!もらったのは売ります!むかつきますね😡😡😡😡

• のん

のん

ほんとかわいそすぎて。
    いままで何度か会ったことあり、とてもよい方だと思っていましたが1度目のドタキャンで、嫌いになりました😭
    夫の顔をたてて我慢していましたが、私がもう我慢できません。。

• 3月23日
  • のん

のん

そうですよね!
    やっぱり買います‼️

• 3月23日
  • ままり

ままり

うちも、そんな人いるんでわかります、、どっちなの?って感じですよね、、、距離をおいてほどよくがベストですよね😭😭

• 3月23日
きゃん☆

可哀想ですね😭
私なら、いつ会えるかもわからないし、、そもそも本当にもらえるかもわからないし、、これ以上待たせるの可哀想だし、、自分で買います!
そして、そのあと貰えたとしたら、そちらを売ります!

• のん

のん

そうですよね。。1度目ドタキャンされた時に、買ってあげちゃおうかと思いましたが、次に会う約束ができたので耐えました。
    2度もドタキャンされると、もう信用ないです😭

こんな人初めてで、、ショックすぎます。

• 3月23日
  • きゃん☆

きゃん☆

2度あることは3度あるって言いますもんね☹︎
    もはや買ってないのでは!?って思っちゃいますよね。

息子さん、よく我慢できましたね!!!
    たくさん褒めて、買ってあげましょ!!
    そして、忘れてたことにしましょう!

• 3月23日
  • のん

のん

ありがとうございます😭
    補足にも書きましたが、息子に、その方から届いたよっていうのは気遣いすぎでしょうか?

• 3月23日
  • きゃん☆

きゃん☆

気遣いすぎかなと思います🌀
    あくまでお母さんから買ってあげてるのだから!
    もし後に貰えたとしたら、それを売ったお金で何か買ってあげたらいいのかなと🧐

• 3月23日
ミント

自分が買います。クリスマスではないけれど。今の時期なら進級祝いとか言って。他人には期待せず、忘れます。

• のん

のん

ですよね、、主人の知り合いだと思って我慢してましたが、もう無理です😭
    1度目の時もお返しや夕飯準備してて、そのまま賞味期限切れたし。今回も同じです。。
    もう、忘れます‼️

裏切られるってこんな気持ち初めてです。。

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

もう買ったあげたらどうでしょうか!?
買ってくれてる方に申し訳ないって言いますが、連絡なしドタキャンしといてこちらが気を使う必要はないと思います🤷‍♀️
本当に買ってるなら郵送でもなんでもして届けることもできますし🤔
半年近く経ってます…
もし今後渡されても、待ちきれず息子が駄々こねてもう買いましたって嫌味っぽく言っていいと思います🙋‍♀️

約一年、ほしい物を我慢している息子さんは偉いと思います😭💓
私ならこの週末にでも買いに行きます( ¨̮ )

• のん

のん

そうなんです。本当に買っているのかさえ信じられなくなりました。。
    主人に。今日は本当に来るのかなぁと、何度も聞いていますが、連絡ないからくると思うの一点張り。自分から連絡もしてくれませんでした。
    主人は夜中まで待っていましたが、諦めて寝ました😭
    男はいちいち連絡とらない、こーゆー付き合いなんだと、言いますが。。
    こちらも息子も振り回されるのはもうイヤです。。

ほんと息子が偉すぎて泣けます😭❣️

• 3月23日

息子さん良く我慢してましたね😢えらい💜

私ならもう買ってあげます!
そして貰った物は売ります(笑)

はじめてのママリ🔰

私ならですよ。
他人の方からのプレゼントだから信用しないし期待しない。
一度目の時にすぐ買いに行って渡す。
もちろん、親からって事を言う。
その時に息子にはじいじとか以外の人にむやみに他人に欲しいものを言わない。
同じ様に貰えなかった時辛くない?と言う。

• のん

のん

遅くなりすみません。
    そうですよね。きちんと話します‼️
    私もよい勉強になりました‼️

• 4月19日