
下味冷凍の出来上がりについて質問です。この間、下味冷凍をいくつかし…
下味冷凍の出来上がりについて質問です。
この間、下味冷凍をいくつかしてみたのですが、タンドリーチキンはうまくいったものの、生姜焼き系のものは出来上がりが水っぽくなっておいしくできませんでした。考えられる原因を考えてみたんですが、ジップロックの空気の抜きかたが甘かったんでしょうか?うまくできるポイントとかありますか?
- 蒼くんママ
コメント

こた🌈🌞
生姜焼きはお野菜も一緒に冷凍しましたか⁇
我が家でもよく下味冷凍やりますが、お野菜が一緒のだと水っぽいです💦
蒼くんママ
お返事ありがとうございます!
遅くなって、ごめんなさい💦💦
野菜も一緒に入れてました!!一緒だと水っぽくなるんですね😱教えていただき、ありがとうございます!