保育園の登園服装と寝る服装について相談です。朝は5度前後、日中は15〜23度。朝は厚着、夜は20度で半袖肌着+キルトパジャマ、フリースのスリーパーです。大人はフリースパジャマ、厚手の毛布、羽布団です。
暖かくなってきましたが、保育園の登園の服装と寝る時の服装等教えてください!
中国地方在住です。
朝の気温は5度前後、日中は15〜23度なんですが、朝が寒いのでついつい厚着をさせてます。
今は半袖肌着+トレーナー、フリースの上着です。
夜は寝室の暖房を20度で朝までつけていて、半袖肌着+キルトパジャマ、フリースの薄手のスリーパーです。
皆さんはどうされてますか?
ちなみに大人もフリースパジャマに厚手の毛布、羽布団で寝ています。替え時が分からずそのまま今の所着ていますが、どんな感じか教えてください!
- チロル(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
さとみ
四国在住です(^o^)
登園時半袖肌着と長袖のシャツに薄手の上着を着せてます(^-^)
寝るときは半袖の肌着に薄手の長袖のパジャマを着せて寝かせてます。
夜は暖房18度でつけてますが最近汗をかくようになったのでもう暖房いらないかなと思ってます。
うちの子は汗っかきなので服は基本薄手のものを着せてます
チロル
ありがとうございます😊
登園時の薄手の上着はどんな素材のものですか?
登園時も寝る時も着せ過ぎですかね💦少し薄手のものに変えてみようと思います!もの凄く寝相が悪いので、ついつい厚着させてましたが、もう3月下旬になりますもんね💦
さとみ
ウィンドブレーカー着せてます(^o^)
チロル
ありがとうございます😊