※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ikumi
子育て・グッズ

ベビーベッドのレンタルについて、出産予定日の何ヶ月前に準備すべきか、購入のメリットについて教えてください。

ベビーベッドはレンタルでと考えています。
出産予定日の何ヶ月前に家にあるようにしましたか?
購入のメリットも教えてくれると嬉しいです。

コメント

こば

ベビーベッドとベビーバスをレンタルしてます!
予定日の2週間前くらいに届くように頼みました!
借りたかったのもが予定日過ぎてからしか借りれなかったので別のものを借りました!
置くスペースがあるなら早めでもいいと思いますが、その分早くレンタル期間が終了することになります

• ikumi

ikumi

ありがとうございます。早く生まれた時のことを考えたら、それくらいがよさそうですね。

• 3月22日
モアナ

ベビーベッドレンタルより購入する方がお得ですよ!使わなくなったら売れます!ただしベビーベッド嫌いの赤ちゃんもいるから、難しいよねー

• ikumi

ikumi

使ってみないとわからない点もあるし、ほんと悩んでます…。出産後実家に帰ります。犬を飼ってるので使うのは決定してるので、その間に試しに使って買うか決めるのもありかなと。

• 3月22日