※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
ココロ・悩み

メンタル系の持病で家事育児が難しい。旦那に理解されず、負担が大きい。家事や子育てできないと非難され、仕事も軽く見られる。無理な状況に苦しんでいる。

メンタル系の持病があり、どうしても家事育児が出来ません。
旦那にののしられます。
普通に食事や最低限の洗濯、掃除はしていますが、旦那には足りないと、見えるようです。毎日手作りの食事を旦那が満足する量作って、掃除洗濯も完璧、子供がワガママ言っても対応ももちろん私。
そこまでして出来てると言えるようです。
私にはそんなこと無理なんです。仕事は家でしています。楽な仕事でいいなと言われます。
ついでに文句言ったりもダメです嫁はかいがいしくしないといけないようです。

かせいては来てくれてるので、それを求められます。
でも、私には無理です。

コメント

フリル

旦那さんが理解して寄り添ってくれるどころか逆に苦しめてくるのは辛いですね(>_<)
私からすれば、あやかさんは食事や洗濯、掃除して家族の生活支えられているし、仕事までされていて…きちんと家事や育児、お仕事できてるのになと思います。
旦那さん、奥さんの役割のこと家政婦と勘違いされているんじゃないかと思っちゃいます。
そんなに要求するなら、自分ですればいいし、稼ぎがあって不満なら家政婦やプロを雇えばいいんじゃないかと思っちゃいます💦
ましてや子育ては二人の子供だから協力してやるべきだと…💦

• あやこ

あやこ

子育てはお前がしろと言われました。
    経済面は苦労してませんが、毎日顔色を伺う日々です。

• 3月22日